求初一学生日记100字 急急急急急

戚沛迩Sp
2009年3月14日今天课间操时间,学校为上次硬笔书法比赛颁奖。学校的几个领导已经站到主席台上,全校学生也集中站在主席台下。 “二等奖:唐颂、……请两位同学上台领奖。”当我听到我的名字时,心里无比激动,因为我的大名在小学时从没有这样被隆重地宣布过。我的心“扑通扑通”地跳,感到无比的兴奋,我都有些不知所措了。我站着没动,不敢去台上领奖,也不知为什么,或许是因为紧张吧。“快上去!”王莹在拉我,后面不知是谁在推我,他们的眼神里既有羡慕,也有高兴,为我高兴,为我们班高兴。我就跑步上去了。当我一步步登上主席台时,已经不感到紧张,只想着:我终于得奖了。这主席台平时嬉戏时也上去过,并不觉得怎么样,今天却感到特别漂亮。走到台前,刘校长把作为奖品的书颁发给我,脸上带着亲切的微笑。我激动地接过书,刚想走,刘校长叫道:“别走,拍照片。”这么点奖就要拍照片,以后得了大奖不就得要用摄像机吗!我心里想笑,一阵得意。不管他,只管拍。脸对着相机,“咔嚓”一下,一片白光在眼前一闪,似乎有电影明星、体育明星的感觉。然后走下台,迎着一面面笑脸,一道道羡慕的目光,回到队伍中。领奖的感觉真好。这是我生平第一次领奖,以后我要争取第二次,第三次…… 2003年6月8日 晴今天,我和爸爸妈妈一起去老家看望爷爷奶奶。一到那儿,我便去找唐桂晶。因为每次回来,总能在他那儿找到欢乐。一下子便遇到了桂晶,只见他手上拿着一个小动物。我不认识,就问道:“这是什么呀?”“天牛呗,这都不知道。”桂晶说。我俩坐到一张桌子旁,桂晶把天牛放到桌子上,“真大呀!”我惊叫道。(一开始我没细看)桂晶随地拿起一块瓜皮,将天牛放在瓜皮上,然后用手捏住天牛的身子,天牛发出“吱吱”的尖叫声,头一上一下地晃动着,好像是在求桂晶放了它。桂晶当然不放啰,他将它拧起,把它的嘴放在皮上,让它喝水。它那剪形的嘴上下张动着,像吃瓜一样。[“咦,咦”] “吃”完了瓜,桂晶将它放在皮上,将皮的角弯起,捏住一个角,“嘟”地手一旋,瓜皮竖着转了起来,“吱吱吱”,瓜皮里又发出了叫声。“呵呵,这下这天牛头一定昏昏的。”桂晶终于咧开了他那张嘴微笑起来。一会儿,仅皮不转了,桂晶又捏起了它,“噢!天牛咬了我一下!”桂晶大叫起来。我一看,他手上红了一块。这天牛还真厉害!我在心里感叹。
风中的纸莺
一天下午,天上忽然下起了雨。我和表弟表妹们一起欢呼:“噢!太好了!只要傍晚雨停下来,晚上的萤火虫就数不胜数啦!”正如我们所期盼的,雨果然在傍晚时分停了,我们欢喜而又焦急地等待着夜幕的降临。终于,天完全黑下来,我们正迫不及待地冲出大门,却被大阿姨叫住了。我本以为一向严肃的大阿姨又要跟我们唠叨半天了,可这次,她却递给我们两把扇子,说:“萤火虫一般是借风发光的,你们用扇子扇,就会让它们一直发光,这样就容易捉到了。”

我们谢过大阿姨,急切地冲进夜幕笼罩的原野。真美啊!朗朗的夜空中万里无云,看得见明晃晃的月亮和亮晶晶的星星;月光下,一切显得那么静谧和空灵。我们发现了一个草丛,便一头钻了进去,眼前的景象令我们吃惊——一只只萤火虫象一颗颗闪闪的星星,眨着小眼睛,在青葱的小草间翩翩起舞,把整个草丛都照亮了——简直就是一个童话般的小世界。突然,表妹发现了一只最亮、最独特的萤火虫——它闪着绿莹莹的光,身边围着许多萤火虫。我想,它应该是这里的国王吧!我用手把“国王”和它和臣民们分开,表弟表妹紧紧跟住它,用扇子使劲地扇,它果然持续地发光。我心中暗想:扇子果然管用,难怪古人也要“轻罗小扇扑流萤”了。我一边想着,一边仔细瞄准,用力一拍,“国王”落了下来。它一边挣扎,一边发出求救信号。不一会儿,许多萤火虫围到它身边,希望可以帮助它。表弟表妹见了,立刻扑上去一通乱打,萤火虫纷纷落下。我们高兴地把它们拾起,装入精心准备的盒子里。

那天晚上,闪闪的萤火虫的光,照亮了我一夜的梦境。
……就写今天上了一节什么课【最好是写生物课做实验,比较好写,我日记写上生物课做实验就写了300多个字
追问
我还没做过实验呢
追答
那……让我想想……哦,就写你今天看了一篇什么样的文章【中心思想要明确才会好写。在写读后的感受,OK了

参考资料: 自己

极速雷霆
写一件事,把感受写上就行