县和区哪个级别高?地级是什么级别?只有地级市吗?区县有地级吗?举个例子

比如说直辖市的区和通常各省里的县哪个级别高?有时听别人说某地比其他地方高半级,怎么还有半级的差别,半级有哪些差别?国家一些规定里提到的‘县级以上’包括哪些,是指村乡镇以上... 比如说直辖市的区和通常各省里的县哪个级别高?有时听别人说某地比其他地方高半级,怎么还有半级的差别,半级有哪些差别?国家一些规定里提到的‘县级以上’包括哪些,是指村乡镇以上的吗?还有能举几个例子说说哪个地方是属于地级的?我国各地方的级别划分是固定的吗,根据区域大小和经济发展情况考核吗?(拜托针对这几个问题答下,直白些更好!不要那种长篇粘贴过来的,俺看不懂啊!) 展开
王钰丹汤雅晴
比如说直辖市的区和通常各省里的县哪个级别高?
直辖市的区是正厅级 例如北京市东城区 正厅级
各省里的县是正处级 例如山东省邹平县 正处级
有时听别人说某地比其他地方高半级,怎么还有半级的差别,半级有哪些差别?
半个格例如 北京市商务局 正厅级 广州市商务局 副厅级 就是是半个格的差别
国家一些规定里提到的‘县级以上’包括哪些,是指村乡镇以上的吗?
县级以上 例如河北省 石家庄市 新华区 正省 正厅 正处 就是县级以上包括县级 乡镇不是县级以上
还有能举几个例子说说哪个地方是属于地级的?
北京市海淀区 上海市闸北区 乌鲁木齐市 保定市 苏州市 无锡市 珠海市 汕头市 等等 都是地级
我国各地方的级别划分是固定的吗,根据区域大小和经济发展情况考核吗?
基本固定可以变 现在国务院都不给地方除非国家级开发区以外的县市升级了,现在就是区域大小和经济发展达到准副省级城市规格的地市也不给升级了 例如 苏州市
檀板春秋
直辖市的区是厅级,通常各省里的县是处级。当然是直辖市的区行政高一级。
计划单列市,较大的市的政府比一般城市的市政府行政高配半级。
县级以上是指县处级单位以上,不包括村乡镇。
地级市,就是一般 的城市。就是省政府下一级的辖区的市政府。
NO1超
先极高