肥肠干煮不烂怎么办

三峰营销部小y5
你好!!

一:益补腰花:

主料:猪腰
辅料:葱、姜、蒜、白芝麻
调料:盐、白糖、醋、高汤精、酱油、料酒、香油

烹制方法:
1、将腰子表面的膜去掉,切花刀,用冷水冲几分钟,去掉血水;
2、坐锅点火倒入水,待水开后将腰子放入焯一下取出,装盘;
3、取一小碗,放入葱、姜、蒜末、醋、酱油、高汤精、料酒、白糖拌匀浇在腰花上,烧少许香油浇在腰花上,撒芝麻即可。

提示:

1.切猪腰将猪腰的外膜去掉,对剖,割去腰骚,使其成为两扇净猪腰。先斜刀,深度为2/3,再交叉直刀,深度为4/5,直刀每三刀断一下;
2.腰子不要用冷水冻过和打过水的,袄选用新鲜的,划刀时刀口深浅要一致,目的是腰花下锅后能受热均匀

二: 红枣焗猪肝:

原料:桂圆肉15克左右,红枣8枚,猪肝大约100克。

做法:

首先将红枣洗净、去核;将桂圆洗净,不要去皮;将猪肝切片;锅中加适量水,放入红枣、桂圆,用大火将水烧开。然后放入猪肝,用小火慢炖30分钟。

特点:

这道汤中桂圆可以养心补血,宁心安神。常吃桂圆可以治疗由于心脾虚损、气血不足引起的失眠、健忘、惊悸、眩晕。
红枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效,常吃红枣可以帮助恢复精力与神气,改善面色苍白和手脚冰冷的现象。

猪肝可以补血健脾、养肝明目,对贫血、头昏、目眩都有很好的功效。半个小时后,就可以出锅了。可以直接喝汤并吃掉桂圆肉和猪肝,也可以根据个人的口味放入适量的调味品

三:鲜果小炒鸡:

用料:鸡腿肉 木瓜 菠萝(我没买到) 熟花生碎 西芹 蒜 酱油 白砂糖 水淀粉 盐 油

做法:

1、 鸡腿肉冲洗沥干,切成方丁,调入酱油、白砂糖和少许清水搅拌均匀腌制10分钟。

2、 菠萝、西芹和木瓜洗净去皮,切成小丁,蒜切片。

3、 大火烧热锅中的油,放入鸡肉小丁炒至八成熟,再放入蒜片和西芹翻炒片刻。

4、 将木瓜和菠萝丁放入锅中,调入水淀粉,将汤汁收稠。

5、 最后调入盐,撒上熟花生碎即可。

注意: 水果比较娇嫩,不宜久炒,要在临出锅前再放入。菠萝我没买到,不然这道菜应该更甜香。

四:苦瓜焗蛋:

主料: 一只皮蛋(松花蛋)、两只咸蛋黄、一只咸蛋白、一条苦瓜

做法:
1: 皮蛋切碎、咸蛋黄用刀压碎、咸蛋白切碎,苦瓜剖开,剔除籽和瓤后,切片。蒜子切成末。

2. 锅中放油加热,放入蒜末、葱末煸一下,放苦瓜炒至微黄,放入切碎的皮蛋、咸蛋,翻炒几下,
加少许生抽,少量水(从锅边溜下),小火焗。焗的过程中再翻炒几下,至水气干即可。

这道菜不用放盐,咸蛋白已够盐。有少量苦味,一般人都能接受。

五: 甜椒鸡丁:

方法:

1.鸡胸脯切成丁或者切片, 加点水和豆粉拌好.

2.甜椒切成小片就行或者切丁,备点儿姜末,

3. 中大火(电磁炉, 炒菜默认的180度那个档), 锅里上油, 热了之后把鸡丁(有姜末的话先炒姜末)丢下去炒炒, 时间不用太长了感觉一分钟已经足够了的吧. 之后下点老干妈炒炒, 时间很短,

4.然后倒水和甜椒下去, 稍微炒几勺, 换成小火焖, 大概五分钟左右就好了.

提示: 前段不要炒太久, 其实鸡肉能半熟就可以了; 焖也不要焖太久, 甜椒熟了的时候鸡肉肯定熟了的, 再久甜椒吃起来就太软了, 不脆, 味道也不那么甜。

六:肥肠豆花:

原料:猪肠头、嫩豆花,郫县豆瓣、泡辣椒、花椒、盐、酱油、味精、姜、蒜末、香葱、食用油、大葱、料酒、水豆粉

做法:

1、肥肠头洗净,锅内烧水加料酒、姜、葱、肥肠头,煮熟后,捞出切成长条待用。

2、郫县豆瓣、泡辣椒剁细。

3、锅内下油少许把肠头放进去煸炒,同时加花椒、姜、葱至干香时起锅待用。

4、锅内烧油下豆瓣、泡椒、炒出香味颜色后加入高汤烧沸后去掉豆瓣泡椒渣,放入豆花进味,肥肠头烧至肠软入味时收汁起锅装盘,上面撒上香葱花即成。注意:煮肥肠时一是要洗干净去掉膻味,二是要煮烂又不能过火,煸炒时要把水分煸干才香,去掉豆瓣渣后,成菜更加干净,烧制时一定要烧入味,味才厚重。

七:番茄鸡煲:

原料:
鸡半只,笋虾3两,蒜茸2茶匙,姜数片,葱三条切段,蕃茄1个,水一杯,酒,生抽,鸡粉,糖,八角,生粉,盐各适量。

制作过程:
1、鸡洗净,抹干水,斩块,加老抽一茶匙捞匀。泡油;

2、笋虾用清水洗数次,抹干水,放入滚水中煮十分后捞起,再用清水洗一洗,揸干水,切成适当的长短或大小;

3、下油四汤匙,爆葱、蒜、蕃茄酱,下笋虾炒片刻,加入调味煮滚,慢火焖二十分钟,加入鸡兜匀,再焖十五分钟,试味勾芡,铲起放入煲内煮滚,放上葱,原煲上台。

八:酱醋煮鸡:

原料:嫩鸡1500克,酱油50克,醋20克,盐40克,大葱段10克,生姜末5克,大蒜末5克,料酒25克,辣大酱25克,白糖50克。

做法:

1、将鸡宰杀,去毛,净腔,去内脏,洗净,控干水,用盐搓擦鸡的里外,擦匀后,置盆中,用重物压紧,腌一天一夜后取出,控干盐水。

2、再将鸡放入锅中,放入清水,水略淹没鸡,烧开,捞出。鸡汤过滤成清汤,再把鸡用凉水冲洗干净,再放回原清汤中,并加入大葱段、生姜末、大蒜末、酱油,白糖、料酒,用盆把鸡压入汤中,盖好锅盖,大火烧开,用小火焖至八成熟,捞出,冷却。

3、原汤过滤后,入锅,用旺火烧开,加25克白糖,20克醋,使其熬成浓汁,抹在鸡皮上面。要抹匀,抹好。

4、食用时,切成片后,码成原鸡形,入盘,蘸辣大酱吃,即可。

特点:

色泽金黄,口味咸,酸甜,微辣,浓香扑鼻。

谢谢!!
zwczzz5555
干煮肥肠,要进行前期加工,直接干煮是咬不动的。加工方法:先把整条肥肠放进清水里煮,煮到用筷子可以横扎进去就捞出来,滴干水以后,在肥肠身上擦点酱油,然后下油锅炸到变色,捞出来,前期加工就完成了。这样处理过的肥肠,再切块做干锅,既香又烂。
胡子龙fp
肥肠在煮之前用食用碱泡泡,然后再煮。住的时候加点食醋就烂了,而且很烂
匿名用户
用压力锅煮十五分钟
dl11224445
煮之前先用料酒和醋腌制10到15分钟即可