吃货是什么意思

只要有爱吃的东西吃饱还不算一定要吃撑着才罢休!!朋友看到老笑着说我是个吃货.甚么意思阿--... 只要有爱吃的东西 吃饱还不算 一定要吃撑着才罢休!!

朋友看到老笑着说我是个吃货.

甚么意思阿- -
匿名用户
目前最广泛也是大家最认可的解释是特指 特能吃,特别爱吃的人。语义色彩中性,正常使用环境下略带褒义(具体试语境而定)。多指喜欢吃各类美食的人,有品味的美食爱好者,美食客,美食家。

拆字解释:
货字在传统使用中本身就有替代人的称呼作用。但一般为对人的贬称(多为詈语或玩笑语) [person used as a term of revile with an abusive prefix]。如:蠢货;宝货;货头(货色,东西。多用于对人蔑称)
吃货,在传统和当下也随各地历史文化和发言发音有着各种解释。 但主要从2009年开始,随着电视美食节目在网络中的影响,伴随着网络文化创造的新词应用,吃货目前更多特指对美食的爱好家,高于一般的吃客。
详细示例:书法领域的专业人士一般被称为书法家。美食领域的品质人士一般被称为‘吃货’。

随着近几年的微博流行。 吃货,一词被广大美食爱好者广泛传播,用于自称和互称。 在2012年,随着央视记录频道推出的美食专题记录片《舌尖上的中国》。该词的传播和应用达到高点。其中,对美食最爱吃和最挑剔的美食爱好者一般自称为最吃货。

参考资料: 参考资料: 汉典、新华字典、相关最吃货美食网站

匿名用户
看什么人说的,朋友说的就是说你吃的多,而且特多,开玩笑的那种。如果不是怎么要好的估计就是看着不顺眼,骂人的了。
浅凝羯8657
在河南算是贬义词,是说一个人比较贪吃,泛指只吃不干活的懒人
♀嘻哈__丶猴丶
吃货  含义一:股市用语。   泛指买进股票。在股市中,做手在低价时不动声色的买进股票,叫做吃货或吸货。   含义二:老饕、贪吃的人。贬义词,指就会在家赖着,光吃不干活,不会赚钱贴补家用。   可以食用的动物内脏的统称。   把别人要卖得东西现款买入 。   含义三: 喜欢吃各类美食的人,有品位的美食爱好者,如:桥同学是个不折不扣的吃货。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/204030.htm

陆笑阅
吃货是懂“吃”的人把。如果不好吃的东西你会吃那么多么?对吧。