爱国人士的故事(150-200字)

最好像钱学森、李四光这种,不要打仗死的13:45之前回答并采纳的奖5分... 最好像钱学森、李四光这种,不要打仗死的
13:45之前回答并采纳的奖5分
m爱不起
李四光在办公室工作
李四光的家乡是湖北黄冈回龙镇下张家湾乡的一个穷山村。他14岁出国留学,凭的是自己勤奋努力得来的成绩。李四光先去日本学造船,后去英国学采矿,最后确定以地质学为终身事业,但也付出了不少实际代价。   在去日本学造船的船上,因为穷,买不起正式的铺位,只好白天窝在底舱,晚上在船顶过夜。不想受了风寒,大病一场,又因没钱医治,落下一个毛病——不能吃肉,一吃就犯病。此后他一生与肉绝缘。去英国留学,写毕业论文时,腿上长了一个脓疮,也因为既没钱又没时间,耽误了治疗,他索性用刮胡刀片自己把疮刮掉,腿上落下一个大疤。   李四光因为穷而吃过这样或那样的苦。但苦中有乐,他是个多才多艺的科学家。李四光不光散文写得好,旧体诗写得好,即便是地质学的论文,同样写得“有声有色”。他的音乐造诣也相当深厚,尤好小提琴。他在巴黎写的一首小提琴曲《行路难》,是中国人创作的第一首小提琴曲。李回国后曾请音乐家萧友梅过目提意见。这首提琴曲写于1920年,在近八十年之后的北大百年校庆的晚会上,第一次得到公开演奏。它的面市修正了马思聪是中国最早的小提琴曲作者的说法。   晚年的李四光,生活很简单。饮食上不沾荤腥。衣着也很不讲究,得过且过,甚至补丁摞补丁。李四光去世后,工作人员想找几样遗物留下来,找来找去也没发现什么像样的值得保存的东西。李四光身兼多职,但除了必须出席的会议,他从不在类似晚会、纪念性活动这样的场合露面。他总觉得年岁越大,时间越紧,要尽可能地把有限的时间花在有用的地方。
a1151182089
eee 来的成绩。李四光先去日本学造船,后去英国学采矿,最后确定以地质学为终身事业,但也付出了不少实际代价。   在去日本学造船的船上,因为穷,买不起正式的铺位,只好白天窝在底舱,晚上在船顶过夜。不想受了风寒,大病一场,又因没钱医治,落下一个毛病——不能吃肉,一吃就犯病。此后他一生与肉绝缘。去英国留学,写毕业论文时,腿上长了一个脓疮,也因为既没钱又没时间,耽误了治疗,他索性用刮胡刀片自己把疮刮掉,腿上落下一个大疤。   李四光因为穷而吃过这样或那样的苦。但苦中有乐,他是个多才多艺的科学家。李四光不光散文写得好,旧体诗写得好,即便是地质学的论文,同样写得“有声有色”。他的音乐造诣也相当深厚,尤好小提琴。他在巴黎写的一首小提琴曲《行路难》,是中国人创作的第一首小提琴曲。李回国后曾请音乐家萧友梅过目提意见。这首提琴曲写于1920年,在近八十年之后的北大百年校庆的晚会上,第一次得到公开演奏。它的面市修正了马思聪是中国最早的小提琴曲作者的说法。   晚年的李四光,生活很简单。饮食上不沾荤腥。衣着也很不讲究,得过且过,甚至补丁摞补丁。李四光去世后,工作人员想找几样遗物留下来,找来找去也没发现什么像样的值得保存的东西。李四光身兼多职,但除了必须出席的会议,他从不在类似晚会、纪念性活动这样的场合露面。他总觉得年岁越大,时间越紧,要尽可能地把有限的时间花在有用的地方。
涌人纪
.世锦赛上 ,当中国队靠最后一记三分, 赢下了比赛, 日本记者第一时间采访姚明

当日本记者问姚明你在日本比赛是不是跟在中国比赛一样 是不是感觉日本球迷非常好 (热情) 才让中国进入16强 姚明的回答: 哦 是这样 ,中国之所以能够在最后时刻赢下比赛,我想跟日本球迷没有多大关系, 因为在日本比赛更能增加我们的斗志,因为我们爱国.

记者又问姚明 你觉的中国篮球是亚洲霸主吗??(他指的是中国和日本的实力对比) 姚明说:中国不能代表亚洲 难道让日本代表亚洲吗?? 如果日本在5年之内能成为亚洲霸主,他只能说明一个问题,人类在退化. 日本记者又问道:那你认为日本篮球还需要多长时间能追上中国.姚明回答:下届锦标赛不在日本了 日本要想出线,代表亚洲比赛,只有一个可能 那就是中国作为卫冕冠军直接晋级决赛. 还有一件事我要告诉你 以后中国和日本比赛 我一定会打 ,别的国家我可以不打 但是日本一定打,我喜欢俯看篮下的日本人
时山远雾1200
奇怪的大石头
匿名用户
题干不详,无法解答