请问:9级工伤能赔偿有多少?

在广东阳江,上一年度的职工月平均工资是1965.5元。是一建筑工地的民工受伤,已经做了工伤认定,劳动能力鉴定正在申请之中,本人估计是9级。我去问了当地负责赔偿仲裁的相关人... 在广东阳江,上一年度的职工月平均工资是1965.5元。
是一建筑工地的民工受伤,已经做了工伤认定,劳动能力鉴定正在申请之中,
本人估计是9级。我去问了当地负责赔偿仲裁的相关人员,告诉我:这种情况,就算是9级,如果公司私了能赔2-3万的话就赶紧拿钱算了(本来也正在协商之中,公司的底线估计2万多)。不含首次住院费用(公司已经垫付了)。。
但是本人自己估算,9级的话,一次性伤残补助金9个月、一次性伤残就业补助金8个月、一次性医疗补助金2个月。这三项加起来就已经19个月啦,一共是37344.5元。。还不含其他的如:出院后门诊复查费用、二次手术费用(取钢板)、及住院期间护理费、生活费补助个50元一天(住院40余天),这些加起来的话,怎么也4-5万吧。。

所以我想问的是:
1.为什么仲裁部门的人就给我说:2-3万就可以了了,还说赶紧拿?
2.九级究竟能赔偿多少?申请评级意义大吗?
谢谢!!!

补充一下:因为是在建筑工地的农民工,是没有签订任何合同的,而且也是由包工头找去干活的,一般都没有跟公司有直接联系。但是已经做了工伤认定(公司方面申请做的,但是扣着认定书不给,后来自己去劳动局拿到的)。
破塔人
1、首先,仲裁委那人跟你说的你要客观看待。他是从利益权衡的角度来说,农民工要求享受工伤待遇是很难的,你也懂一些,你没有签任何合同,要证明你们的劳务关系存在比较困难。你要主张的每一笔费用都必须有充分的证据,而公司有很多借口赖账。即使仲裁委判下来了4-5万,公司一定不会乖乖地支付,到时候你还会去法院申请强制执行。程序的繁琐会耗费你很多时间和精力,虽然仲裁免费,但大伤人力。他的建议是希望你息事宁人,与公司互让一步。
2、采取法律手段到底能得到多少补偿金,不是你单方面认为就可以的。如果你决定仲裁解决,建议如下:
(1)我提到劳务关系而不是劳动合同关系,你实际是属于临时工的性质。幸好你的工伤认定是由单位申请的,如果认定书上有显示申请人是公司,直接帮你解决了证明你与公司存在劳务关系的问题。这个需要你进行确认。
(2)评级涉及到一次性补助金的计算标准,有它的意义,你看了多遍工伤保险条例,应该知道这点。至于应得的金额,你可以按照条例上的标准来计算,注意第六十四条对“本人工资”的认定,“本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算”(你是按照1965.5元来计算的,是否准确要结合你在工地领取的日工资来考虑)。
(3)至于你主张的其他在医院的费用,你要能够出具相应的票据或其他证据来证明该消费确系与工伤有关,好好看下条例的第三十条。
(4)你与公司的关系属于劳务关系,不受劳动合同法调整,建议不用主张一次性伤残就业补助金。
(5)如果你客观结合你现有的证据来计算后补偿金金额确实与2-3万差距比较大,可以采取法律手段;如果差额不大,建议还是与公司协商解决,毕竟采用法律手段是比较耗费精力的。
(6)九级伤残究竟能获得多少补偿,没有恒定的答案,要结合你拥有的证据材料来具体判断。
追问
非常感谢你的回答!的确感到民工要按部就班的来维权,真的困难重重!关于本人工资,上一年度总收入有5W多,但是都是在包工头那里算账一次性拿的(其中还包括其他工地做工收入,也就是说不是同一家公司的),也没什么凭证。之前一直以为,证明不了就按平均工资算,经过你的提示想到,对方也许还要*60%(对方可以说本人工资低于60%)。
还有想问:已经工伤认定,不是应当按条例计算吗?为何不主张一次性伤残就业补助金?7W难啊。
追答
1、是的,你的工资到底是多少,这个对方是有漏洞可钻的,你也说了,其中还包括在其他工地做工的收入。从证据角度看,你事实上有理但证据可能根本提供不出来。和你一起的其他工人工资是怎么算的,对方可能会提出你也是按相同的标准算,然后以“本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算”来和你计算。
2、条例第三十七条规定,“劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由用人单位支付一次性伤残就业补助金”。你可以主张一次性伤残就业补助金,但对于该补助金的支付条件,你又面临着举证难的问题。你的工作性质是属于临时工,也没有签订临时工的协议,对方可能根本不会认这笔钱。
3、公司的心理分析:想着你是临时工,什么都不懂,协商2万多就差不多了,你让点,公司负担点,这个事就解决了;如果你不愿意,公司就和你去仲裁,反正耗呗。
很多时候,事实是这样,但走法律程序出来不一定能得到预期的效果,因为法律要用证据说话。而你的难处就在于,很多东西是没有完整的证据可以说明的。
4、你好好算一下,用和你做同样工作的人的工资来估算,医院那部分费用要有票据等证明来证明,再加上一次性就业补助金,你看下客观估算出来有多少金额。
Shouerong0619
1.“住院期间的护理费,营养费,务工费等等,我能拿到么,找谁拿”-----能拿到,找用人单位拿。

2.“现在还在单位上班,没有辞职,那过了几年或者十几年后不在单位干了,我能拿到一次性就业补助和医疗补助吗”----只要有劳动部门的工伤认定决定书和九级伤残鉴定证明,再过几年或者十几年后不在单位干了,一样能拿到一次性就业补助金和医疗补助金。

3.“单位报了工伤保险了,还可以报意外伤害险么,能报的话,怎么报的”----报了工伤保险,还可以报意外伤害险。劳动部门要原件,保险公司要复印件
8级工是10个月的本人工资 但是 工伤期内还要享受原福利待遇
还有 8级 如果解除合同或者期满 还应当支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金 这个就得按照当地的标准了 通常也是10个月的上年度职工平均工资
追问
这是哪门子跟哪门子??
办公文档1
九级伤残大约在7万左右
包括一次性伤残补助金,医疗费,若果解除劳动关系的话,用人单位还应当支付一次性就业补助金和一次性医疗补助金
追问
因为根本就没有签订合同,,怎么样解释解除劳动关系后,再支付一次性就业补助金、和一次性医疗补助金呢?
就是说,如果公司方面说,你没有签订合同,这两项就不支付?
有这个可能吗?我该怎么办呢。。被仲裁的人一说,我心里就没底了。。
谢谢!
追答
没签订劳动合同,视同签订了劳动合同,而且根据劳动合同法的规定,用人单位自用工之日起,满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者签订了无固定期限的劳动合同,而且根据劳动合同法八十二条之规定,用人单位还应当支付你11个月的工资。
qiuzhaoliang
现在的话应该能到7万多 差点八万
追问
如果单位正式职工,7W可能没有问题。但民工,难啊!!哎。。。
匿名用户
《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。
追问
谢谢,条例我也已经看过几遍啦,,不过有时候实际情况还是有些纠缠不清的问题。。
毕竟不是正规单位,签订了合同的,再说对方又不配合,实际操作中还是比较麻烦。。涉及到工程转包几次的情况。。