有什么可以提高人逻辑思维能力的书籍 推荐一下? 15

提高自己的思考能力、创新能力... 提高自己的思考能力、创新能力 展开
匿名用户

华诗苼42
我觉得想要提高人的逻辑思维能力,应该多看一下关于破案方面的书。
仉俊晖R4
侦探之类的书,超级考验你的逻辑。例如:福尔摩斯侦探小说,名侦探柯南
匿名用户
推荐圈外的课程, 我自己正在听,觉得很不错。
L1:思维-《独立思考》《逻辑谬论》《信息甄别》;效率-《时间管理》《高效工作》《压力管理》;沟通-《临场发言》《结构化写作》《行为分析》;人际-《人脉拓展》《社交聊天》《学会拒绝》
L2:人际-《高难度沟通》《情绪管理》《双赢思维》;思维-《设计思维》《创新工具》《头脑风暴》;沟通-《讲故事》《公开演讲》《影响力》;效率-《辅导下属》《激励下属》《向上管理》;思维-《解决问题》《澄清问题》《战略分析》
L3《战略管理》《领导力》《管理经济学》《财务分析与决策》《运营管理》《市场营销》
全套资料有。
安的吧
说实在的,我以为,前面一位的最后一句话说得是很好的。
逻辑思维能力这种东西的提高不是全靠看书来的。更多的时候,与其在茫茫中看着别人,还不如安静下来好好看看自己,把心思集中在自己身上,看到自己是解决问题的第一步,挑战自己与打败别人所需要的东西不是一个级别的。生活中更多时候把浮着的心安下来也许就会看到想到不一样的东西。另外,我推荐看一下经典的文言小段,很多而又小小的,看起来皱巴巴,其实是很有味道的东西的说~