中考题(物理)

这几年的... 这几年的 展开
百度网友8dea1d1
你是要求写题做对吧?
可以到百度文库中找呀!
先给你贴几道:

(09•广西柳州)9.下列加点的物体中,具有弹性势能的是
A.弓开如满月 B.箭去似流星 c.云来云又往 D.蜻蜓立杆头
答案:A
18. (09•来宾)一个熟透的苹果从树上掉下来,在下落过程中 ( )
A.苹果的重力势能保持不变 B.苹果的重力势能越来越大
C.苹果的动能越来越大 D.苹果的动能越来越小
答案:C

(09贵州安顺).修拦河大坝是为了提高上游水位,增加水的_________能,水流下时才能转化为更多的_________能,从而带动发电机发电。
答案:重力势(势),动

(09•辽宁朝阳市)8.人们常常利用物体具有各种形式的机械能来做功,如:机械手表里拧紧的发条具有___________能,可以带动小齿轮和指针转动;风具有___________能,可以推动帆船航行;打桩机举高的重锤具有______________能,可以完成打桩工作。
答案:弹性势 动 重力势

12.(09•四川南充)一跳伞运动员跳离飞机,当降落伞张开后,他将匀速下降,此时他的重力势能将 ,他的动能将 .(选填“增大”、“减小”、“不变”)
答案:减小 不变
孤星煞月
楼主要哪个省的?……
归来望夏
楼主要的是什么?都不说明白啊
图图图吖
题目噻~
0524刘博
那年的?
pyinbd
没问题怎么答