帮忙做几道六年级的数学题~尽快啊!好的话追加10分!!

一、写出下列各题的等量关系1、阳光小学今年毕业的学生比去年增加了20%2一本《少年百科全书》比原价便宜了15%3某果园今年的水果产量比去年增产了二成4男生人数占全部人数的... 一、写出下列各题的等量关系
1、阳光小学今年毕业的学生比去年增加了20%
2一本《少年百科全书》比原价便宜了15%
3某果园今年的水果产量比去年增产了二成
4男生人数占全部人数的51%
5笑笑家去年的食品支出比其他支出多6800元
二、你知道什么是“恩格尔系数”吗?

求求各位大侠······好的话给五十分······
要列式
是_狸
1.设去年有x人。则今年有(1+20%)x 人 .今年毕业生=120%去年毕业生

2. 原价x元。则现价(1-15%)x 元 原价-15%原价=现价

3. 去年产量x,今年为(1+20%)x 今年产量=120%去年产量

4. 共有x人,则男生有51%x人 51%全班人数=男生人数

5. 其他支出x元,则食品支出(x+6800)元 其他支出+6800=食品支出

恩格尔系数:指一个家庭收入越少,用于购买生存性的食物的支出在家庭收入中所占的比重就越大。对一个国家而言,一个国家越穷,每个国民的平均支出中,用来购买食物的费用所占比例就越大。恩格尔系数则由食物支出金额在总支出金额中所占的比重来决定。
盖世英雄WC
1就好像去年100人今年120人
2就好像之前100元现在85元
3去年十成今年12成
4共100人男生51人
5好像其他1元这个6801元
愤怒之椒
1.今年毕业生=120%去年毕业生
2.原价-15%原价=现价
3.今年产量=120%去年产量
4.51%全班人数=男生人数
5.食品支出-6800=其他支出
百度网友dc371b0
恩格尔系数:是根据恩格尔定律而得出的比例数。十九世纪中期,德国统计学家和经济学家恩格尔对比利时不同收入的家庭消费情况进行了调查,研究了收入增加对消费需求支出构成的影响,提出了带有规律性的原理,由此被命名为恩格尔定律。其主要内容是指一个家庭收入越少,用于购买生存性的食物的支出在家庭收入中所占的比重就越大。对一个国家而言,一个国家越穷,每个国民的平均支出中,用来购买食物的费用所占比例就越大。恩格尔系数则由食物支出金额在总支出金额中所占的比重来决定。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/28093.htm