二又二分之一 减 (正二又三分之二)加 四又七分之一 减 (负二又二分之一)减 (正已有六分之一)

要答案和解题思路--先不给分--看情况--... 要答案和解题思路- - 先不给分- -看情况- - 展开
moxiaobai2008
2011-09-24
知道答主
回答量:8
采纳率:0%
帮助的人:6.8万
展开全部
二又二分之一【5/2】 减 (正二又三分之二【8/3】)加 四又七分之一【29/7】 减 (负二又二分之一【5/2】)减 (正一又六分之一【7/6】)
注意,减一个负数等于加一个正数,比如2-(-1)=2+1=3
加一个负数等于减一个正数,比如2+(-1)=2-1=1,
所以上面式子由:5/2 -(+8/3)+(29/7) - (-5/2)-(+7/6)
=5/2 -(8/3)+(29/7) +(5/2)-(7/6)
= 5 -(8/3)+(29/7)-(7/6)
=5 -(16/6)+(29/7)-(7/6)
==223/42
=5-(【16+7】/6)+(29/7)
=5-(21/6)+(29/7)
=(5X42)/42-(21X7/42)+(29X6/42)
78101557
高赞答主

2011-09-24 · 点赞后记得关注哦
知道大有可为答主
回答量:2万
采纳率:75%
帮助的人:1.2亿
展开全部
解:原式=2+1/2-2-2/3+4+1/7+2+1/2-1-1/6
=(2-2+4+2-1)+(1/2-2/3+1/7+1/2-1/6)
=5+1/3-1/6+1/7
=5+1/6+1/7
=5+13/42
=5又42分之13
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
省略号xc
2011-09-24 · TA获得超过2.4万个赞
知道大有可为答主
回答量:3242
采纳率:100%
帮助的人:4477万
展开全部
解:原式=(2+1/2)-(2+2/3)+(4+1/7)-(-2-1/2)-(1+1/6)
=(2-2+4+2-1)+(1/2-2/3+1/7+1/2-1/6)
=5+1-(28-6+7)/42
=6-29/42
=5+13/42
=223/42
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式