PS里面,切片工具是干嘛用的?

次次次蛋黄米亚

切片工具作用:用切片工具把大的图片分割成自然连接的小图,然后保存为WEB所用格式,就会自动生成一个文件夹,里面按次序存着分割好的图片,上传后重新组合成一张大图。

切片工具使用方法:

1、首先在PS中打开一张需要进行切片操作的图片。

2、然后右键点击左侧工具栏中的“裁剪”按钮,在打开的选项中点击“切片工具”。

4、然后将图片切割成为需要的数量和大小。

5、切割完毕后点击页面左上角的“文件”,在下拉框中选择“存储为web所用格式”。

6、然后在弹出的对话框中点击“存储”按钮。

7、之后在弹出的存储对话框中,将保存类型选择为“HTML和图像”,点击保存。

8、即可在保存的文件夹中看到切片完成后的图形。

AiPPT
帐号已注销

PhotoShop中:切片工具是该软件自带的一个平面图片制作工具。

切片工具:将一个完整的网页切割许多小片,以便上传。是将我们设计的网页设计稿切成一片一片的,或一个表格一个表格的,这样我们可以对每一张进行单独的优化,以便于网络上的下载。可以做成网格的,然后可以用dreamwaver来进行细致的处理。利用切片工具可以快速的进行网页的制作。

xiufeng_lin
用来把一张大图分成小图的。一般的网站,对上传的图片都有大小的要求,太大了传不上去,所以要把大的图片分割成自然连接的小图,先用切片工具进行分割,然后保存为WEB所用格式,就会自动生成一个文件夹,里面按次序存着分割好的图片。上传后重新组合成一张大图。
百度网友cd8c5d1
切片工具不是裁切工具,是超链接用的。
先用切片工具定义大小——右键“编辑切片”——输入网址 导出图片的后用鼠标点击那一块就会连接到你所输入的网址!一般做网页比较常用
百度网友2cc7c8e
可以把下剪贴图片!