一、 f(x)=-x^2+mx在(-∞,2]上是增函数,则m的取值范围是

一、f(x)=-x^2+mx在(-∞,2]上是增函数,则m的取值范围是A{2}B(-∞,2]C[2,,+∞)D(-∞,1]二、设f(x)在[-2,-1]上为减函数,最小值... 一、 f(x)=-x^2+mx在(-∞,2]上是增函数,则m的取值范围是
A {2} B(-∞,2] C[2,,+∞) D(-∞,1]
二、 设f(x)在 [-2,-1]上为减函数,最小值为3,且f(x)为偶函数,则f(x)在[1,2]上
A为减函数,最大值为3 B为减函数,最小值为-3
C为增函数,最大值为-3 D为增函数,最小值为3
三、 已知函数f(x)={x+2 x≤0 -x+2 x>0 ,则不等式f(x)≥x^2的解集为
A [-1,1] B[-2,2] C[-2,1] D[-1,2]

二次函数f(x)的最小值为1,且f(0)=f(2)=3
(1)求f(X)的解析式
(2)若f(x)在区间[2a,a+1]上不单调,求a的取值范围

望各位赐教,过程请详细,如果其中我有不明白的地方,我可能会追问,请耐心教导.当然,我是会加分的.谢谢大家的帮助.
bit_xiaoc
第一题没有答案吧。。对f(x)求导的话是-2x+m>0,在(-无穷,2】最小值是-4+m,也就所m大于或等4.
第二题为D..偶函数。。画出随便一个偶函数图就看出来了。
第三题,A.....作出函数y=x+2 x小于0,-X+2 x大于0,曲线。。。与抛物线y=x^2..一看便知
二:待定系数法。
y=ax^2+bx+c,
2ax+b=0时,将x,带入方程,y=1
c=3
4a+2b=3
三个方程,三个解
a有两组解,由于有最小值,a>0,淘汰一组。
也就是第一步球的x值落在【2a,a+1】的范围内。
a+1>x>2a
追问
我想知道解第三道题一般采用什么顺序和方法。我看到f(x)≥x^2整个人就朦了……f(x)≥是不是就是指y?而且,这类题目(高一这章课程来看),是不是都是抛物线图像?

在最后一道题中,2ax+b=0又是怎样来的?求详细过程。
而且,我要怎么理解f(0)=f(2)=3?求解析式就是求什么?有方法和步骤的吗?
匿名用户
最好画图求解,对称轴>=2即可,即-b/2a>=2,可能题有错