豆奶和牛奶哪个更有营养?

香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

  豆奶更有营养,但是牛奶更容易消化。
  豆奶优质蛋白含量30%以上,牛奶优质蛋白含量10%左右。

  豆奶是以优质黄豆为原料,它充分利用植物蛋白资源,应用植物蛋白,提高蛋白效价和生物价,含多种维生素和矿物质,有较高营养价值。口感香浓醇和,滑而不腻,常饮有益,是一种健康营养的豆奶饮品。市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生素Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。 豆奶还被西方营养学家称作“健脑”食品,因为豆奶中所含的大豆磷脂可以激活脑细胞,提高老年人的记忆力与注意力。
  牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等
隋理位成双
豆奶营养价值与牛奶相近富含钙、磷、铁等矿物质铁含量牛奶25倍另外豆奶所含丰富饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益物质具有增强免疫、延缓机体衰老功能因此多人特别想要苗条身材女性挑选饮品时候会舍弃牛奶而选择豆奶0202豆奶豆制品牛奶奶制品其实两者比营养学专家列举出豆奶营养成分:100ml豆奶含水分94ml、能量30kcal、蛋白质2.4g、脂肪1.5g、碳水化合物1.8g钙23mg0202
专家指出牛奶含有丰富营养成分其包含人体必需氨基酸还有含量高且易吸收钙长期饮用对身体非常有好处因此豆奶能代替牛奶对于牛奶过敏人豆奶无疑好替代选择
縤縤3366
牛奶里主要含蛋白质,脂肪,糖和铁锌等元素。成人日常喝250毫升就可以了,营养又暖胃,很不错。但是用牛奶补钙并不是个好方法,因为牛奶里的钙溶解形式并不易于人体吸收,尤其是对我们中国人的体质,喝牛奶补钙几乎是没用的。
豆奶的蛋白质含量特别高,适合青少年和女性喝,有美容的作用,据说豆奶里有刺激雌性激素合成的物质,所以对女性有美容作用,当然男性喝了也很好,不会有什么副作用的。
不音八0K
牛奶被誉为是 近乎完美的食品 所以是牛奶
因为大豆比较便宜 所以豆奶适合消费低点的人群

楼上有说 要喝酸奶 其实口感确实酸奶显的比较好 可是那是给一般那些胃不太好的人喝的 以改善胃的 正常人不宜多喝酸奶!!!牛奶就可以 但是喝多吸收不了这么多营养 会浪费 应该象建议一样的:早晚一杯更健康
萌萌哒我可爱
豆奶是用豆子磨出来的,牛奶是牛产出来的。豆奶很有营养,但不易吸收。虽然牛奶没有豆奶那么有营养,但是它易吸收。请大家不要经常喝豆奶,或者经常喝牛奶。两样都喝才是对身体最好的帮助。