经典影视作品应不应该翻拍?

罐睡岛b
知道合伙人文学行家
全国大学生艺术广告大赛优秀奖,简书年度热门教程作者

自问有多少经典可以重来?正所谓,“青出于蓝胜于蓝。”,“各领风骚数百年”,每部经典都会有人翻拍是正常过程。他们可能也很怀旧,初衷是好的都是为了致敬经典。所有的导演的想法都是在于超越经典,向新时代蓬勃发展。每一部翻盘的经典在每个时代解读毕竟不同,这与导演和演员的理解相关,他们正在重新去诠释一部经典著作。

因为各种经费的问题,所以无法完整表现一部经典剧作。技术也是一个问题,翻拍都需要重新再来,新的和旧的多少都有误差。ta是以一个不同视角来诉说人物新的个性。但价值追求大致是一样的是可以接受。

每次翻拍编剧的压力巨大,大胆创新的改变,会收到各种来自舆论化的冷嘲热讽。不改吧又没有什么技术可言。
经典印象深了,新人无法满足所有观众口味。就好像家有儿女的两个小雪。一个红得发紫,另一个让人陌生,被人吐槽不断。这就是经典翻拍不好一大原因!

但是,有一点琳子还是要说我们也要相信现在的年轻人将来会有能力翻拍经典著作。只是,大家都会有些水土不服罢了。

休丕游爱迷存6831
现在所谓的经典只不过是前人仿照前人的前人所创造的,也许我们现在所翻拍的经典就会成为我们后代眼中的经典,更何况时代在发展,经典也同样要更新,所以经典可以被翻拍。
小个力6520
翻拍经典,其实是换汤不换药,这不是浪费金钱吗?还不如把钱放到创新上!再者,经典就是经典,又换一批新人演,出来的还是经典吗?3,新演员在演这旧戏时,很对都是队老一辈的模仿,这样就没有了自己的风格,这样一来不仅是对自己的演技仅仅是模仿,没有发挥,怕会有邯郸学步的危险后果,丧失了自己,即使模仿的像,大家放着你模仿的对象不看,为什么要看你?这样的翻拍不会走远。
一兮阿婵
社会在发展,每一个时代有每一个时代的理解,经典之所以能传很久,就是因为她能带给不同时代的人不同的感受,给人以启示。至于翻拍质量好坏,因为有很多是冲着钱去的,所以那些片子自然价值不会太高,流传不会太久,只有不惜成本,专注于作品,才能把经典演绎的更经典,自然流传也会很久,比如80年代的四大名著 已成为经典,现在的人翻拍虽然能体现当下人们的欣赏感觉,但是有很多已经失去了原著的味道,有好有坏,有坏的才能体现出好的嘛!他们有钱就让他们拍吧,总会 有人致力于专业专注精神做经典的。
﹏如果微笑8bad
应该