java编译和运行。 5

jdk装了环境变量也设了,到了那个叫最简单的java程序HelloWorld时,我不是在那个notepad上写了下吗,然后点file保存,文件名HelloWorld.ja... jdk装了环境变量也设了,到了那个叫最简单的java程序HelloWorld时,我不是在那个notepad上写了下吗,然后点file保存,文件名HelloWorld.java.保存类型所有文本。就这样了,然后就在命令那来个javac HelloWorld.java.最后显示找不着文件 HelloWorld.java。编译和运行教材写的不详细啊,一笔带过。就是想学学java!不会弄,教教 展开
漆海冬X4

当你一段代码写完之后一般会经历两个阶段:
1、编译阶段
使用指令:javac
这个阶段,Java编译器(也就是JVM:java虚拟机,后称JVM),首先把你的代码加载完成,然后开始检查语法。如果出现语法错误则提示错误。这个阶段提示的错误我们一般称为编译器错误!
2、运行阶段
使用指令:java
这个阶段,JVM将执行java代码,这个时期出现的错误我们一般称为运行期错误!

编译器错误一般都是语法错误!运行期错误一般都是程序内部(或者程序逻辑)错误!
你说的这个错误就是语法错误!
java规定了在静态方法中不能调用非静态的方法。这个错误已经被整合到了语法错误里面!
余大侠钓鱼
首先确定你的HelloWorld.java这个文件的目录,例如HelloWorld.java这个文件在D盘跟目录,那么你应该先进入这个目录,cd d: 进去之后在打命令:javac HelloWorld.java, 编译完成后在打命令:java HelloWorld。 找不到文件一般是环境变量没配置好,在就是没有进入java源文件的当前目录。如果你按照我说的还没有弄好的话,那就是你的环境变量没有配置好
幸彦红阴抒
首先cd到你java文件存放的目录,比如你的java文件的名称为helloworld.java,在cmd中输入javac
helloworld.java
敲击回车,这个命令会将你的java文件编译成class文件,然后在cmd框中输入java
helloworld敲击回车就能运行你的java文件输出结果
helloandroid86
这是你的java开发环境没有配置好的原因。你的path和classpath没有配置好。path配置成你的java安装目录下的bin目录。classpath配置成这样.;你的java安装目录下面的lib.*。
寂寞如风似火
估计是你JDk设置的路径吧,或者是和dos界面的文件位置不同吧,具体问题具体分析