我的win7旗舰版笔记本开机时设置了密码,是管理员账户,开机时总是自动登录,然后总显示密码错误,怎么办

missyangyang12
什么意思?是指有密码但不用输入密码就登录系统么?开始运行“control userpasswords2”把“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”复选框取消,然后输入正确的用户名和密码,以后开机就不用输入啦~~
追问
我设置有密码,但是开机时总是自动登录,而且提示密码错误,就相当于设置了密码,没输入密码,直接按回车后出现“用户名或密码错误”那种情况,我要的是手动输入密码后进入电脑的那个
追答
那你现在是要关闭自动登录?还是?
天国的向日葵
win7是安全系统比较高的系统 所以你开机后试试从安全模式里登陆 看看是不是仍然需要登录密码 如果还需要的话 估计得需要安装一个系统盘了
匿名用户
我也试过
想建立一个administrator以外用户,然后像xp那样默认以新用户登陆
可是,但是,可但是……
win7已经没有这个功能了
只有两种方式
方式一、列出所有用户名,供你选择,然后输入相应密码
方式二、设置一个账户为默认登陆,但这样win7就会记住密码,每次开机都无需密码就自动登录

方式一最为理想,即方便,又安全

lc672391724
开始-运行,输入regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下键AutoAdminLogon,键值改为“0”