苹果树9月份要上什么肥料,为什么不能用 鸡粪?

湘诗书逆升1f
9月份苹果施肥,属于秋肥,在果实采收后,根系会有一次旺盛的生长期,此时施肥对于树体恢复有很重要的作用,有利于花芽分化。
一是使用叶面追肥,延缓叶片衰老,使用全素营养液即可,偏重氮肥。
二是根部追肥,可以结合基肥一次施入有机肥200Kg/每株,根据树龄适当增加几斤复合肥。
另外,苹果树不是不能用鸡粪,而是要腐熟后才能用。
缘来了是你吗
鸡粪未经过发酵,不能使用,病菌很多,建议你用有机肥搭配复合肥或者是有机无机复混肥。
采果后迎即时上足有机肥或农家肥或生物菌肥料,结合复合肥 不可上纯N肥 鸡粪并非完全不可以上 但是一时它含P和N高 二是应该完全腐熟 三是鸡场中用的其他物质杂 用起来有一定弊病
嘟嘟达哈
根据地力施肥 在地里发酵伤根
百度网友87934d05f
这个我不是内行`但是可以提供几个方向供您思考
1 ,苹果9月份处于什么阶段,此阶段最需要那些营养
2, 那些肥料含需要的营养元素多
3(附:如何操作会使得肥料被吸收的最大化)