犬细小病毒能否通过人传染给健康犬

我在广州租了房子,之前养了一条一个月大点的小狗,叫小咪。但是小咪本身携带了细小,所以带回家没几天就开始病发。已经尽全力去治他了但结果他还是走了。兽医在本周周四晚把他带回去... 我在广州租了房子,之前养了一条一个月大点的小狗,叫小咪。但是小咪本身携带了细小,所以带回家没几天就开始病发。已经尽全力去治他了但结果他还是走了。兽医在本周周四晚把他带回去输液,当晚我就用威露士把全屋地板都拖了两遍。抱过小咪时穿的衣服也用威露士泡了两遍洗干净。今天是星期六,我回佛山的家里。家里有一条两岁大的成年杂交犬,叫豆豆,三个月时打了疫苗,但是一年后就没再打了。我穿的是用威露士泡过的衣服,鞋子是一直放在办公室的,出门前和回来后都洗干净了手再去碰豆豆。这种情况,我会把细小带给豆豆吗? 展开
北域名医
犬细小病毒不会通过通过人传染给健康犬。\x0d\x0a\x0d\x0a细小病毒的是通过粪便和尿液唾液传染的,带病的狗留下的粪便和分泌物,半年内都具有传染的可能,细小会在寒冷的空气中存活半年以上。\x0d\x0a如果狗喜欢边走边吻,感染细小的可能性很高,只要病狗接触的任何物体,半年内上面都有病毒存在。\x0d\x0a犬细小病毒是1978年澳大利亚的Kelly和加拿大的Thomson等同时从患肠炎的病犬粪便中分离获得的,从发现该病毒至今,世界各地均有流行,是危害犬类的最主要的烈性传染病之一。
兽医网
会的,
会通过的要衣物等等传染哦
追问
但是我今天穿回家的全部是拿消毒水泡过的洗干净的衣服。连鞋子都是一直放在办公室里没有穿回去广州那房子过的。这样也会有问题吗?
追答
我觉得问题估计不大,~
niuswdh
可以用雪莱特紫外线消毒杀菌灯进行消毒处理,采用253.7nm紫外线波长,具有良好的杀菌效果,主要是利用紫外光去破坏细菌的DNA和RNA,使其丧失复制繁殖能力。在网上店铺搜一下:绿佳未来生活馆,刚开张很多特价,都是正品!
daheimao11
jpg其实84是不好消灭细小病毒的,细小之所以叫细小,就是因为它的病菌小,但是越简单的东西就越难消灭。84类消毒液只起到心理作用而已。建议得过细小的狗主家里,一年之内别再养狗,比较危险,会害了狗狗的。iym