Where do you come from?中where的词性是代词吗?

britishpretty
不是代词。是100%的疑问副词。
通常,你的老师总是告诫你,副词前千万不要加任何介词,这句话在多数时候是对的,但不总是对的。凡事皆有例外。
一般情况下,at/on/ to + adv. 是错误的。
但介词from+ adv. 是对的。
我们不可以说:Where are you going to?
而说:Where are you going?
但却必须说:Where are you from? (from where is right.)
再如,从国外回来:
come back / return from abroad (adv.)
但不可以说: study in abroad; go to abroad.
pengjigui

严格意义上说是代词,因为副词不能接介词from的宾语。

祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)
有不会的可以再问我:)
匿名用户