三个选择题

Haveyoueverdreamedof__________suchagoodchancefortheeducationabroad?A.thereisB.thereto... Have you ever dreamed of __________ such a good chance for the education abroad?
A. there is B. there to be C. there will be D. there being
为什么会选C?

This is a very interesting book. I’ll buy it __________.
A.how much may it cost
B.no matter how it may cost
C.however much it may cost
D.no matter how it may cost
选C。为什么B不对呢?

_________team wins on Sunday will go through to the national championships.
A.No matter what
B.No matter which
C.Whatever
D.Whichever
选D,为什么B不对?
抗从戎cy
1.答案有问题,应该是D。of是介词,后面的动词应用ing形式。C如果为that there will be则正确,因为当that引导的从句作介词的宾语时,that是不能省略的。
2.B选项如果是no matter how much it may cost就对了。
3.wh-ever和no matter wh-的区别:前者可以引导名词性从句和让步状语从句,而后者只能引导让步状语从句。本题中,从句Whatever team wins on Sunday在整个句子中作主语,故为名词性从句。

参考资料: myself-an english teacher

沉默之后的沉默
1.答案错了 选择D....

2.however much= no matter how much...

如果选B的话 没有花费多少的意思 只是how是对方式提问 而不是数量 价钱

3. no matter + what/which/how 是让步状语 是不能直接做主语的

/若是要做主语 则要转换为 whatever/whichever /however 同时 这些词又可以做状语的...
小蹄儿猪
1)选C.这里不是"做梦"的意思,是"梦想着"更有"希望"的意思.我高中的错题集上有一道类题,所以我记得特别清楚.因为说话人还没到外国呢(注意!还没到外国!),语气里有一种期盼.句子的意思是"你有没有想过,在外国将有更好的教育机遇?"

2)表示多少钱只能用how much.how是事物质量等的程度高低.同时however much=no matter how much.的意思.

3)你知道的,what,which等是可以作主语的.同样,whatever,whichever也可以作主语..No matter what ,No matter which 就不能作主语了.如果选B,句子不就少了主语吗,对不对?
湮没虚空
第一题选C,二题C,三体D