![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若函数f(x)定义域为[-2,1],求函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域
若函数f(x)定义域为[-2,1],求函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域【要详尽一点的过程哦~】...
若函数f(x)定义域为[-2,1],求函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域
【要详尽一点的过程哦~】 展开
【要详尽一点的过程哦~】 展开
6个回答
展开全部
这类题记住两句话:定义域始终指的是自变量(也就是x)的取值范围;f( ),括号内整体范围相同。
所以根据“f( ),括号内整体范围相同”这一原则:
由函数f(x)定义域为[-2,1],可知函数g(x)=f(x)+f(-x)中:
-2≦x≦1,-2≦-x≦1
可得:-1≦x≦1
所以函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域是:【-1,1】
如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
所以根据“f( ),括号内整体范围相同”这一原则:
由函数f(x)定义域为[-2,1],可知函数g(x)=f(x)+f(-x)中:
-2≦x≦1,-2≦-x≦1
可得:-1≦x≦1
所以函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域是:【-1,1】
如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
展开全部
g(x)的定义域即f(x)和f(-x)的定义域的交集,对f(x)来说定义域已知为[-2,1],对f(-x)来说,把-x看作一个整体,它应满足-2<=-x<=1,所以-1<=x<=2,即f(-x)的定义域是[-1,2],两个的交集就是[-1,1].也即g(x)的定义域是[-1,1].
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
[-1,1], g(x)=f(x)+f(-x)所以要满足两个定义域f(x)和f(-x)要同时成立
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
让g(x)有意义 就得让f(x)和f(-x)都有意义
所以-2≤x≤1 -2≤-x≤1 求出交集即可
所以-2≤x≤1 -2≤-x≤1 求出交集即可
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
的定义域为【-2,1】
-2=<x=<1
g(x)=f(x)+f(-x)
要使g(x)有定义,则f(x)和f(-x)都有定义,则
-2=<x=<1
-2=<-x=<1 -1=<x=<2
综合可知,g(x)的定义域为【-1,1】
希望能帮到你:)
-2=<x=<1
g(x)=f(x)+f(-x)
要使g(x)有定义,则f(x)和f(-x)都有定义,则
-2=<x=<1
-2=<-x=<1 -1=<x=<2
综合可知,g(x)的定义域为【-1,1】
希望能帮到你:)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |