单反换镜头容易进灰尘么?换镜头时有啥需要注意的 求详解,谢谢!

本人新手,想购置两个镜头。没换过,求解答啊... 本人新手,想购置两个镜头。没换过,求解答啊 展开
七十度深蓝
1、动作要迅速,不要空置机身;
2、背风换镜头,避开风沙、雨水等;
3、装、卸镜头时,机身镜头卡口一面朝下;
4、如杂物进入,一定要及时、专业的处理。
单反换镜头时,反光板总会暴露一段时间,不过不用过分担心,现在很多单反都带有除尘功能,但是关键还是要我们自己珍惜、爱护好爱机。

回答补充的问题:你也别太担心,正常的换镜头按照一般的操作规则就OK,不用刻意。
一嘴青柠
容易进灰,建议你在被窝里或干净的电视包装箱里换,防止灰尘进入反光板或镜头叶片中,吹都吹不掉。
ahwei3
有时会。在灰沙大的地方尽量不要换镜头。换起来口子不要朝上。尽量快点。
百度网友8dfcea9
什么机身?
追问
D3100额,入门机子,想配个55-200MM头
追答
好像没有清洁感应器功能... 无所谓,尽量不要经常换镜头,加上尽量不要在户外换镜头就完了。