一咳嗽就想吐

患者信息:女27岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):我已经感冒几天了声音也变了咳得厉害总老感觉感觉喉咙很痒一痒就会想咳嗽一咳嗽就停不下来控制不到咳得很厉害还会想吐... 患者信息:女 27岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
我已经感冒几天了 声音也变了咳得厉害 总老感觉感觉喉咙很痒 一痒就会想咳嗽 一咳嗽就停不下来 控制不到 咳得很厉害 还会想吐 就会扯得胃很痛 又没有什么痰 想咨询一下这是什么病症?要怎么治疗

想得到怎样的帮助:
想咨询一下知情人士看需要怎么治疗或吃什么才回好的快
懂事还干练灬小喵8246
估计是慢性点支气管炎
支气管炎是支气管粘膜的一种常见、多发性炎症,中医称“咳嗽”。
临床表现有发热、畏寒、身痛、咳嗽、咯痰、喘息等症状。
治当辨明邪正虚实,疏风解表,宣肺散寒,对症下药,民间的效验治法有
1:中成药疗法
用药:麝香虎骨膏1张
用法:将膏药剪成直径0.5厘米的圆形,外感咳嗽贴敷大椎、肺俞、定喘、风门穴;慢性支气管炎贴定喘、风门、肺俞、膏盲穴。两天换药1次
疗效:用药3次,可获显效。
2:处方:肺形草、沙氏鹿茸草各150克,佛耳草、百部各75克,桑白皮60克,黄荆子45克,麻黄30克
用法:水煎,每服50毫升,日2次,连服20天
疗效:有效率达84.2%
3:处方:鸡屎藤、鼠曲草、鱼腥草各30克,桔梗、牛蒡子各10克,冰糖、蜂蜜各50克
用法:水煎2次,过滤浓缩加糖、蜂蜜调匀,每服25毫升,日3次,10天1疗程。
疗效:有效率达96%
匿名用户
病情分析:你好,从你的情况上看,考虑是存在咽炎与支气管炎症,建议进行消炎治疗
意见建议:
蚂窝窝6682
复方甘草片,罗红霉素片(没有过敏的情况下用) 愈美颗粒
小然然de2012
喝点川贝琵琶口服液 那个好使 很止咳的
不懈又饱满丶繁花3102
估计是慢性点支气管炎