九年级上册物理

两个相同的容器,分别装着体积相同的水和盐水。请你用三种方法将它们区分开来。要求:不同的方法依据的物理知识不同;每种方法只用一种器材。请写出每种方法用到的器材名称。器材:-... 两个相同的容器,分别装着体积相同的水和盐水。请你用三种方法将它们区分开来。要求:不同的方法依据的物理知识不同;每种方法只用一种器材。请写出每种方法用到的器材名称。 器材:---------;-------;---------。 展开
旋风麦金林
1 天平 因为盐水与水的密度不同,相同体积的两种液体,盐水要比水重。
2 酒精灯 分别加热两种液体,有固体析出的是盐水。
3 食盐 分别向两容器中加等量食盐,能溶解更多食盐的是清水,溶解相对较少的是盐水。
4 冰箱 将两容器放入冰箱,先结冰的是清水。
不褪色的下沉
很佩服楼上哥的答案。。。很不错。。。我没什么可以说的了。。
傷到此爲止5839
天平 因为盐水与水的密度不同,相同体积的两种液体,盐水要比水重。
酒精灯 分别加热两种液体,有固体析出的是盐水。
食盐 分别向两容器中加等量食盐,能溶解更多食盐的是清水,溶解相对较少的是盐水。
冰箱 将两容器放入冰箱,先结冰的是清水。
wangshiwei4321
密度计:密度小的是水
压强计:使橡皮膜在同一深度,高度差大的是盐水
正方体木块:漂在两种液体上面,木块露出部分多的是盐水
在游子山追星的满天星
1.用天平比较它们的质量 由P盐水大于P水 而v盐水等于v水 因此m大的为盐水 而m小的为水 因为容器相同
萌萌萌_茶小兮
= =八上做这题卧槽