我的电脑没声音了,这是怎么回事?右下角的小喇叭也还在啊?该怎么解决?

我下了个万能声卡驱动,可还是没声音,怎么办?... 我下了个万能声卡驱动,可还是没声音,怎么办? 展开
旗康w8
下面介绍两个方法,仅供参考:
方法一
第一步、重新驱动:
左键点击“我的电脑”→驱动盘→DrvSetup(电脑驱动安装程序)→声卡驱动程序→安装
【或左键点击“我的电脑”→驱动盘→audio→A1MU460→SETUP(InstallShield So…)→安装】【有的电脑是附送驱动光盘,则用光盘驱动】
如果第一步完成后,电脑仍无法播放音乐,则可能是声卡被停用了,接着第二步
第二步、启用声卡:
右键点击“我的电脑”→属性→硬件→设备管理器→点击“声音、视频和游戏控制器”前的加号,
出现的子目录如果是灰色的,则右键点击其中带有RealtekAC’97的字条→启用.

方法二:到你电脑品牌的服务网站下载一个合适你电脑的声卡驱动器,安装后再去查看声卡的情况(同方法一的第二步)
hiphopgzc
小喇叭上的 对号 别勾上!
sunzuo83
声卡没有装上,,去网上载个也可以!~`
zfd072
点一下小喇叭,看有没有被静音,要是没被静音就去重装下声卡的驱动就行了
粟妙葵m
看看一下几种可能:
1\音箱电源\数据线接口是否完好
2\打开设备管理器,看声卡驱动是否正确
3\双击小喇叭,看是不是把声音调到了最低
4\如果上述都没有问题,请告诉我是什么时候没声音的,是正常关机后没声音的,还是你对电脑做过那些改动后没声音的?
然后我再告诉你如何解决.
latana
这种情况主要有这么几个步骤:先排除硬件.在你硬件(耳机等)确定没有问题的情况下,再双击喇叭是不是有静音,最后装声卡驱动.主板驱动盘里有,或到相关主板网站下载相关主板的声卡驱动.