星际2的神族到底怎么打运营啊~~头大

huanson123
大师组的1000分的P,来和你探讨一下,P的运营
首先这个题目比较大,我主要从PVZ和PVT来说吧。
内战不多说了,因为开矿伴随的风险很大。如果第一个人2矿开出来,那优势就比较明显了,只要防下对方一波就赢了
对方比你晚开矿,你2矿饱和,一波150人口,直接能领先对方20-30人口,直接带走对方。内战还是比较好把握的。

PVZ的运营,说实话,Z的营运是最快的,老家就是兵营,农民补得无限欢乐。作为P,要无时无刻得给Z一定的压力。
现在主流战术,P开2矿后,用虚空骚扰一下,逼Z补点防空塔,补点刺蛇等。用影刀去偷一点农民,把Z的节奏打乱。别指望影刀能打死对方。
或者烧饼和XX的前压,这里的前压不是去Z的菌毯或者老家上打,而是出门,占萨尔那家瞭望塔,或者让Z知道你去打他了,他就会迫于压力,补点部队,而非爆农民。
又或者,棱镜传兵去骚扰他,反正就是一切不能让Z很舒服的把3矿农民饱和,造60个农民,然后爆出200人口虫海和你A,因为他200人口可以续3波部队,你根本没办法和多矿的Z拼暴兵。
我给你2个思路,天梯用得多,3BG开2矿,VS虚空骚扰,然后2矿7-8兵营,直接带走。(预计决战人口在100-130左右,前期保护好烧饼,力场很重要)
第二,是P开3矿,和Z拼后期,要求P的科技兵种占一定比例。问题如何过渡到P的打后期,中间又不能让Z太舒服,骚扰又要到位。这是职业选手甚至世界性的难题。后期靠科技和操作来压制Z的3矿或者4矿来取胜。自己则开出3矿和4矿打后期运营。
我建议是用2矿一波流。

PVT的运营,目前来说还是均势吧,由于T有矿裸的存在,所以T是不怕你的运营。看2矿的时间,我建议是单BG开2矿,2矿放下,立刻补到3BG,1个气矿。如果T也2矿,那么均势。如果T双兵营前压,你就烧饼和XX力场防守,顺便主矿带5-7个农民一起防守,防下一波,直接去采2矿去。T压制的话,你防下来,就大优了。运营上面绝对优势。OB侦查,来取决自己2矿的农民补多少。
如果T是真善美,单矿一波的话,你6分钟看到T没放2矿,这是你立刻补到5-6BG,停农民,全力刷兵。防下对方一波。如果T和你对开2矿的话,你就攀科技,出点闪电或者巨像路线来打吧。在100人口左右。6-8BG,有科技建筑,总农民预计50-60个之间,可以放下3矿。这是正统的PVT的运营,后期是闪电和GOUST的对抗,注意防T的空投。

所谓运营,说白了,就是你如何合理的安排你的钱去取得更大的经济优势,靠经济优势去取胜对方,又不被对方带走。Z是最最需要运营的种族(因为Z最容易开矿),T的基地能飞,所以运营能力也很强。P是最难运营的种族。农民也刷得慢。P要靠运营去战胜对方,只有把对方吃透了。举个例子10分钟,100人口,T是40农民,60人口部队,你是50人口农民,50人口部队。你农民比对方多,部队也能防下对方60人口压制,这你运营就赢了。在100人口之后的运营中,你就占先机,因为你经济好。但是你不能让T变成25人口农民,75人口部队,这样你会被一波带走。你如果知道T这种人口比例,你应该35人口农民,65人口部队。这是运营。

同样你让你发展10分钟,你在10分钟能把自己的人口提升到多少,这也是运营能力的体现,高端Z能15-20分钟200人口,就是运营能力。
不过最强的运营,应该是保证自己的经济领先对方的情况下,又能不被对方带走。这就是运营。

全部手打,希望共勉
普鲁试剂蓝
我就是用神族的。你要是觉得运营难就打一波呗,我在黄金组放4BG放了100多盘了,还没输过(不过那是暑假的事情了,现在的情况不知道)。
要真是打运营,首先一定要做好侦察,防止对方的Rush,还要注意防空投。在确保对方不会压制时就迅速补充农民,甚至于经济科技同时提。如果对方也是运营打法,就一定要在适当的时机给对方压力,试着去打乱对方的节奏。神族运营打法在打虫族时一定要注意建筑学,不要在正面打的时候被遛狗。
羊肉味小乖
星级二这款游戏总的来说就是 打运营的游戏 这样才能从中获得很大的乐趣 怎么打运营?怎么说呢 前提你必须知道的对方的大概战术是什么 不过这得需要你不停的探 才能知道 说起来简单做起来就难了 这需要多多练习才行 当你知道对方用的战术你才能想到应对的方法 这样你才能放心的补充农民 开矿 暴兵 当你不知道对方在干什么 你也就会有很大的顾忌 这不管你是什么族 推荐你去看看少帮助或者是笨哥的视频 希望对你有很大的帮助