老师布置1000字的作文!!!! 要以“绿色家园 环保先锋”为话题 谁帮个忙啊?!

百度网友52ed057
46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样美丽。那就是我们的母亲——地球。
46亿年后的今天,也虽风华正茂,但却不在意气风发,因为他最小的孩子——人类,令她很伤心。
在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园。因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使地球上每天都有100个物种消失,按这样的速度到2010年地球上将会有100万种生物在地球上消失。这是多么可怕的一组数据啊!到那时,亚洲象和东北虎会永远成为历史的遗迹。环境问题不仅是某个国家或某个区域的问题,目前已经发展成全球性的问题了。环境污染问题日益严重,废气、废水甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国。有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展。例如,亚马孙河流域热带雨林的破坏,会对全球的气候产生影响;大气中CO2浓度的升高和臭氧层的破坏,更是威胁着全人类。
由此可见,如果人们再不重视我们身边的环境,地球将完全变成另外一个样子。人类啊!你应该醒悟了,不要在伤害我们自己的“母亲”,不要再让最亲的“人”为你伤心,为你哭泣。
可喜的是环保问题已被世界各国引起高度重视。世界各国也相继建立起了自然保护区,生态园,使各种动物、植物也有了自己的“乐园”。各国也制定了相应的环保政策,治理污染企业,禁止排放废气、废水、废渣。退耕还林、恢复湿地,从而保护生态平衡、减少大气污染,还世界一片碧水蓝天。
世界各地的人们都在为环保作贡献,在我的家乡石嘴山当然也不例外。在石嘴山市城区的东面,有一个美丽湖泊叫做星海湖,那里风景怡人,鸟语花香。而在旁边则耸立着格外奇特,引人注目的山——中华奇石山。那里的石头形状各异,千姿百态,数不胜数。谁可曾想到这里曾经是怎样的一片地方?在几年前,那美丽的湖水竟是令人发呕的“臭水坑”,而那奇石山竟是一座粉煤灰山,象只大黑熊趴在哪里。只要一刮风,那里就变得黑雾蒙蒙、遮天蔽日 。是勤劳勇敢的石嘴山人创造了人间奇迹,将这昔日的“臭水坑”变成了人间仙境,变成了今天这桃红柳绿的景象。山水怡人,湖光山色、霞光异彩……
有人说:“当地球上剩下最后一只老虎,最后一只鳄鱼,最后一只熊徒劳、哀鸣地寻找配偶时,人们会看到自己的结局。”只要全世界人们共同努力、保护环境,做到人与自然和谐相处,这一天也许永远不会到来。
环境保护从我身边做起!
1234雨的印记
绿色家园,环保先锋
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。

水是一个人生活所必不可少的东西,而我国又是一个严重缺水的国家,所有的人都应该珍惜水资源,节约用水。3月22日为世界水日,那我们知道水的危机吗?回答是否定的:“不,不知道!”从5月开始的“长江行动”中,我们有那么多的企业在做着什么样的勾当?他们把长江当作一个可容纳污水的地方,把长江当做污水处理厂,能够从中节省下那么一点昧良心的产品成本,可是他们看到自己的做法的后果了吗?回答也是否定的:“没有”。如果我们每个人都来保护环境,节约用水,保护淡水资源,我们的人民的健康和国家的发展就不会受到威胁。现在有10亿人喝不到清水,2亿多人因为水的质量问题而染病,有1000人因饮用不清洁的水而死亡,这是多么可怕的数字啊!可是当我们走进洗手间时,常会看到一些学生玩打水仗,有的还不愿拧住水龙头,任水横流,看到这些情景,我们每个人都有责任制止这样的行为,并告诉他们浪费水有多可怕。我们不仅面临水的危机,同时我们还面临着水污染的难题。大家行动起来,共同保护我们的水资源吧!为建设我们的绿色家园而努力吧!

人们为了贪图自己的利益,在食品里放添加剂来谋取巨大的利润。由于食物中毒而导致死亡的事也时有发生。在校园里,同学们为了方便而忽略了环保的意识,口香糖随口一吐,致使校园的地面上留下了一道道黑色的“伤疤”。这数也数不清的道德问题正困扰着这条“东方的巨龙”甚至影响了它未来的发展。
因为现在因为人类的无度开采开建,很多工程已经严重破坏掉了附近的植被以及安全环境,造成水源污染以及环境恶化,甚至于很多恶劣的天气都是由于破坏了环境而造成的,所以全球积极开始进行保护生态环境。我们的祖国虽然资源、物产比较丰富。可是,光光这些都还不够,更重要的是要注重环保!我觉得,政府应该多多提倡环保,多多参与环保工作,为环保做贡献,组织好环保是最关键的。
茫茫宇宙,没有尽头,地球在浩瀚的空间里只是一粒小小的尘埃,一粒水蓝色美丽的尘埃,但是这个美丽的尘埃却有着各种各样生命的形态。地球,是我们赖以生存的家园。我们热爱这这颗蔚蓝色的星球,热爱它的生生不息,热爱它的一望无际……
美丽的蝴蝶在散发着芬芳的花丛中,嬉戏、欢笑;树林深处鸟儿们互相追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步伐,来到芳草地上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着花草的芬芳。到了晚上,我趴在窗台上,仰望着璀璨的星空,观察着夜空中闪闪发光的星星,仿佛置身于一个童话般的王国。感受着凉爽的夜风我缓缓地闭上双眼,进入了梦乡……

突如其来的一阵剧烈的摇晃,使我顿时惊醒了。我的周围是人们砍伐大量树木的身影,电锯与树干的摩擦声此起彼伏,树林中的动物们四处逃窜。过度的乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。
而人们也没有放过四处逃窜的动物们。人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。动物是人类的朋友,我们应当与动物们和谐相处。切记,保护动物就等于保护我们自己 。

上海世博会的中国馆的设计引入了最先进的科技成果,使它符合环保节能的理念。四根立柱下面的大厅是东西南北皆可通风的空间,在四季分明的上海,无论展会期间各种气候如约而至,让观众都能感到有一股股与人体适宜的气流在抚摩自己的肌肤。外墙材料为无放射、无污染的绿色产品,比如所有的门窗都采用LOW-E玻璃,不仅反射热量,降低能耗,还可能会喷涂一种涂料,将阳光转化为电能并储存起来,为建筑外墙照明提供能量。地区馆平台上厚达1.5米的覆土层,可为展馆节省10%以上的能耗。

国家馆顶上的观景台也可能引进最先进的太阳能薄膜,储藏阳光并转化为电能。顶层还有雨水收集系统,雨水净化用于冲洗卫生间和车辆。主体建筑的挑出层,构成了自遮阳体型,已经为下层空间遮阴节能了。所有管线甚至地铁通风口都被巧妙地隐藏在建筑体内。

而平民百姓们也渐渐将环保绿色熟记于心,垃圾分类、电池回收、用环保袋等等,在日常生活中随处可见环保对大家的影响。

环保绿色因为在心中,即使每个人的理解和所付出的行动都不相同,但人类只有一个可生息的村庄——地球。保护环境是每个地球村民的责任。
匿名用户
有很多可以写啊 像交通工具 餐具 生活用品等等 至于先锋你就得去找找最新的环保资讯了。