瑞典有什么特色歌舞,特色服装?

贪狼神庙的祭祀

瑞典男子的传统服装是上身穿短上衣和背心,下身穿紧身齐膝或长到踝部的裤子。头上戴高筒礼帽或平顶帽子。女子则穿饰有各种花色的长裙,有的腰间拴有荷包或小袋,上身常是坎肩和衬衣。已婚女子大多戴风格各异的帽子,少女一般不戴帽子。

  瑞典人服装特点之一是穿木头鞋。或许因为瑞典国内森林遍布,取材便利,因而以木制履形成民族服装特色。

  服装特点之二是各种花边、编结、刺绣、抽纱等工艺广泛应用在服装上。连手套的背部也要刺绣,并镶上皮毛以缘边。

  新郎、新娘的衣服都要绣上各种花纹,如果女裙是素色的,也要饰以五彩的花边。为了绣制婚服,妇女要从少女时就在母亲督促下花费几年时间完成。婚礼上,新娘还要戴上王冠式女帽。没找到关于特色歌舞方面的信息,希望对你有帮助。呵呵