这条sql语句中 sum(字段名) as 别名 是什么意思,请详细解释一下

sql="selectsum(字段名)as别名from数据表where条件表达式"这条sql语句中sum(字段名)as别名是什么意思,请详细解释一下... sql="select sum(字段名) as 别名 from 数据表 where 条件表达式"
这条sql语句中 sum(字段名) as 别名 是什么意思,请详细解释一下
豪迈又耿直灬小鲤9
sum(字段名) as 别名 这句话的意思是将 sum(字段名) 的值保存到 别名中 方面后台语言直接通过别名来访问。
百度网友293c9b2
首先这几个表都是sql server的系统表。
a,b,c是三个表的别名,例如a.name就相当于
sysobjects.name,别名是由这句:
from sysobjects a,syscolumns b ,systypes c 而来的。
sysobjects 是数据库对象表。
syscolumns 存储数据库中所有的列。
systypes 存储列的所有的数据类型
a.xtype='u' 里面‘u’表示用户表
整段代码的意思就是:查询当前数据库中哪个用户表的哪个列的类型是('char', 'nchar', 'nvarchar', 'varchar','text','ntext')其中之一。
百度网友59d1d93f2
sum()是求和函数
sum(字段名) as 别名 就是对该字段求和然后给这个栏赋个别名
miniappNKQGOWtUKpo9e
sum(价格)as 合计。。。。。。。。。。。就会在你查询出来的表中显示合计这一列
wym3587
意思就是给前面的那个字段起了个名字