麻烦大家帮我解决一道财务管理的题目,谢谢!

假设你是一家公司的财务经理,准备进行对外投资,现在三家公司可供选择,资料如下:市场状况概率投资报酬率A公司B公司C公司繁荣0.340%50%60%一般0.520%20%2... 假设你是一家公司的财务经理,准备进行对外投资,现在三家公司可供选择,资料如下:
市场状况 概率 投资报酬率
A公司 B公司 C公司
繁荣 0.3 40% 50% 60%
一般 0.5 20% 20% 20%
衰退 0.2 0 -15% -30%
假设A公司风险报酬系数8%,B公司风险报酬系数9%,C公司风险报酬系数为10%
要求:假设你是一名稳健的投资者,试通过计算作出投资决策。
我爱上了叮当猫
单项投资的预期收益率就是各种可能情况下收益率的加权平均数,即:
投资A公司的预期收益率: 0.3 * 40%+0.5*20%=22%
投资B公司的预期收益率:0.3*50%+0.5*20%+0.2*(-15%)=22%
投资C公司的预期收益率:0.3*60%+0.5*20%+0.2*(-30%)=22%
由计算可知,投资ABC公司的预期收益率是一样的,那么只需要比较ABC的风险即可作出投资选择。作为稳健的投资者,也就是尽最大努力要规避风险的投资者,当然会选择风险报酬系数最小的A 公司进行投资。
fanren_aQ
赞成楼上答案