大学一定要报社团和学生会吗?几个最佳?

燕子遇见
我原先就是院学生会其中一位部长,但是是院文娱部的。

最好是加入学生会和团委。同时加入院里面的更好。

社联你可以加入社团。社团每个团都要交团费。基本上都不会学到东西。至于好坏我不作评论。

同样的,可以给你点面试时候的建议。

首先你必须要想好一切部长可能提问的基本问题。
其次,一定要清楚的了解自己为什么要加入学生会。加入了这个集体对你而言会有什么好处。比如说可以锻炼自己的能力。
同时,对于自己想要加入的部门一定要有一定的了解。
并且要阐述自己对这个集体特殊的看法。

切忌:不要穿着太浮夸,言语要谨慎,一个学生集体是不需要那种光说不做的 学生的

切记:千万不要刻意地去接近某位部长,某位主席,尤其是自己要加入的部门。这一点尤其要记住。

最后,希望你能够进入这个集体啊。进入社会后,这个集体一定会值得你留念的。(打的好累,希望这位学弟/学妹采纳)

还有,加入学生集体最好指加入一个就够了,因为毕竟这样的集体会跟学习起正面冲突。你自己要想好了该选择哪个部门。当然的,学生集体会更能锻炼自己。我以前加入的就是院学生会和院播音台。很好的。
理玉向晤
社团组织会在你们来华师后就开始宣传了,一般在军训期间进行扫楼招新,军训后开始面试。社团不宜多,一到两个足已。
百度网友79a8e76ec
有足够能力可以去学生会,做到部长什么的还是可以,没有那个组织管理能力就去社团,找感兴趣的一两个!总共不要超出3个,不然会经常逃课!!!忒别是学生会
维他命YK
最好是是参加一下,也算是一种锻炼也是一种经验积累,具体几个的话看你个人的时间,根据课程等安排,最好不要耽误学习。2-3个的样子吧,选择有挑战性的自己也喜欢的很重要。
循光踏雾
我在我们一校学生组织担任宣传方面的工作,总的来说呢,会挺耽误时间的。基本上一个星期就得花两三天完成工作。这类比较规范的大学组织一般还有自己的精品活动,在这期间耽误的时间就更多了。如果想专心学习,建议不报或提前问学长学姐选择比较轻松一些的组织。不要只顾着说大学要提高什么能力而把学习的精力时间都耽误没了,等保研出国就业这个社会还是很注重你的学分绩而不是看加入学生组织提高的那点管理经验和处理能力。