买数码相机!!要佳能或者尼康的,推荐一款,1000到1500内

不要给我推荐停产的女生用不用太专业十一期间买的哦... 不要给我推荐停产的 女生用 不用太专业 十一期间买的哦 展开
windywanglong
这个价位的机子主要可以选择的也就是佳能的IXUS115HS A3300IS 尼康的s6150
说一下这三款相机的主要特点和不同吧
首先是IXUS115HS 这个机子算是佳能的一个街机 性价比高 应该是这三个机子里最便宜的一个 它最主要的特点就是支持1080p的视频录像 喜欢没事录一段的人肯定会非常中意这个配置 其他方面这个机子并没有什么过多的显著特点 毕竟这个价位 佳能的机子都差不了多少 而且佳能本身就是遵循着没有明显的优点也没有明显的缺点这条路来走的
其次是A3300IS 这个机子我觉得他和115最大的区别就是操作的便捷性 这个机子操作更加方便 上方的拨盘可以让你很快速的调节拍摄模式 很方便
最后是尼康的s6150 这个机子8月份刚上市 最近刚开卖 不知道你们当地的卖场里有没有的卖 这个机子屏幕显示效果要比上面两款好 而且变焦倍数大 可以将更远处的景拉近拍摄 另外它也是1080p全高清拍摄 不过不知道价钱到底和网上会差多少 网上报价1400左右
最后 我还是想主推佳能的A3300IS 原因有二 一是我家有过一个佳能的卡片机 给我的感觉就是佳能的色彩特别棒 尤其是拍人像 调成自动挡感觉比我的索尼单反的色彩还讨人喜欢 二是3300操作方便 这点在拍照时很重要 方便的操作能让你更加有心情 而且能够更加快速的进入想要的拍摄模式 所以 只要实体店价位合适 3300我觉得还是一个很不错的选择
追问
我可能就是拍的风景和旅游的比较多,夜景也希望拍的效果好一点的,这三个哪一个更适合呢?
追答
先说一下你说的夜景 关于夜景拍摄 不是我要否定这个价钱的相机能拍夜景 只是效果都不会太好 这个价位的机子属于入门级的卡片机 而入门级的卡片机拍夜景效果都不咋地 因为造价低 相机这东西 一分价钱一分货 贵的机子画质好 夜拍清晰 而便宜的厂家就把这些规格降低了 画质较好 夜拍效果一般般  至于你说要从这三个机子里选的话 因为我没有用过尼康的卡片机 所以夜拍效果我也不太清楚 而佳能的这两款机子 我个人认为基本上差不多 我们家以前有一款IXUS80 那是好几年前的机子了 但夜景拍摄还不错 在当时我还是能接受的 照出来的照片不虚 而且基本能够还原当时的现场色彩 虽然放到原尺寸看效果不咋样 但是在电脑上放到适合屏幕尺寸看的话还是可以的 而至于佳能这两个机子 我想说一下我的看法 A3300IS属于佳能A系列的卡片机 佳能A系列的卡片机主要定位的是高性价比家用入门机 而A3310IS也是目前这个系列里最好的相机了 而IXUS115属于佳能IXUS系列的相机 这个系列的相机主要面对有个性的年轻人 时尚 有个性 不过从他们的核心元件上看 这两款相机基本上没有太大区别 所以在画质上也就基本上差不多 而夜拍能力的高低也就主要看他们的核心元件 所以核心元件区别不大的这两款相机夜拍效果也就差不多 毕竟这个价位的机子夜拍再出色的话那2000左右的机子就没人了 呵呵
你说的拍风景 这两个佳能机子基本上也没有太大的区别 他们主要的区别主要有两点 一是感光元件和像素不同 115用的是cmos 3300用的是ccd 理论上讲 ccd的画质要比cmos好 但在实际中而且是在小卡片里基本上没什么区别 115的1200万像素比3300的1600万低 但多出来的这400万像素在实际当中并不会太大区别 虽然3300的像素高 但115的像素也完全够用 这两个机子再一个区别就是变焦倍数不同 3300是5倍变焦 115是4倍变焦 从这点而言3300更加优秀 更加适合拍风景 能够把更远的风景拉近拍摄 而对于尼康的s6150 尼康的机子整体出片比佳能更加锐利 这点在单反上很明显 而且我有亲身体会 但卡片机上我就不是很清楚了 主要还是没用过.......这个s6150 建议你去卖场试试 这三个机子 就像我上面给你说的 3300更加好操作 这点我觉得挺重要的 相机配置差不多的情况下 最能影响人的就是机子的手感和操作的便捷性
所以 对于你说的风景和夜景 尼康6150s我不好说 在佳能这两个机子 a3300is还是能稍微好一点 最后建议你买之前在网上看看它们拍得样片 然后自己去卖场试试 下面给你个网址 你可以看看3300的样片

参考资料: http://detail.zol.com.cn/269/268890/sample.shtml

百度网友e86377c
我也估计是十一买呢 要求和你一样。我已经纠结很久了,看了网上很多评论和推荐,头更晕了。
也去过两次实体店,感觉不如意,可能是我太挑了。唉。。。。。
网上查了后现在比较中意几款:
松下FH5和FH25 (之前想买FH2的,听说性价比高,到实体店看了,不满意;FH25是看中它
光变8倍。);
佳能IXUS115HS (这款很多人推荐,我同学也说这个不错,但是我个人不是很喜欢,可能对佳能广告多太反感);
尼康S6150 8月新出的,网上评论很少,也摸不透。网上报价1200左右,7倍光
变 还比较满意,但没有试过实物。
期待楼主买后意见,也好给我个参考哦!祝你好运
pyn6688
尼康S5100 参考价格:¥1160 各地报价>> 相机类型:卡片数码相机 有效像素:1220万像素 变焦倍数:5倍光学变焦 传感器尺:1/2.3英寸 影像处理:EXPEED,C2 等效焦距:28-140mm 光圈范围:F2.7(广角)-F6.6(长焦) 液晶屏尺:2.7英寸 液晶屏像:23万像素 防抖功能:光学防抖,镜头位移防抖 高清视频:720p 1280×720 存储介质:SD卡,SDHC卡
QQ896191776

个人推荐还是买佳能105吧,这款确实不错本人亲身体验,相片质量还好而且价格合理值得购买。
扶问迩s3

个人推荐还是买佳能105吧,这款确实不错本人亲身体验,相片质量还好而且价格合理值得购买。