《快乐学习,快乐生活》作文

百度网友d4e86bd
我们现在生活得很幸福,衣来伸手,饭来张口,有钱上学,有电视看,有电脑玩,生病了有钱看病……可是,那些贫苦的人,对他们来说,这种生活遥不可及,能上学都成了最大的福气。读完《英雄女孩》这篇文章,我惭愧地低下了头。
黄凤是一个普通的女孩,5岁前黄凤还是世界上最幸福的女孩,可是,厄运降临到了这个家庭。黄凤的父亲黄志仁从楼梯上摔了下来,颈部以下全部瘫痪。黄凤的母亲看到了这个破碎的家,绝望了,收拾了几件衣服走出家门。黄凤只好独自挑起家庭的重担。黄志仁不忍心看孩子小小年纪就承担家庭的重任,想以绝食的方法了此残生。可谁知,自己不吃,黄凤也不吃。黄志仁被女儿感动了,于是答应她勇敢地活下去。当时,黄凤才6岁。在漫长的7年里,她亲手给爸爸喂饭,用头顶着爸爸身体,用牙咬着爸爸衣服,为爸爸翻身。2008年,她用安着轮子的铁床,带着双目失明的奶奶坐火车到了上海,没钱住旅馆,她就和家人在天桥下栖身。2010年,黄凤第三次拉着父亲进京。医院的领导了解情况后破例收治了费用不够的黄志仁。黄凤是一个坚强的孩子,她绝不轻易接受别人的帮助。她看着父亲一天天好了起来,难得露出微笑。黄凤现在,最想和别的孩子一样去上学。
黄凤的经历动人心弦,很难想象她怎样度过漫长的7年,天天如此,换了我,早就坚持不住了。她的母亲真狠心,竟然让黄凤承担如此重任。谁知,黄凤像一株顽强的小草,在风吹雨打中坚强地成长。我在她面前,都无法抬起头。自小生在了一个良好的环境里,比较娇气,动不动就生病,老是花钱。而且,连洗衣服都不会,在家里也不是经常劳动。我可不要浪费了这么好的环境,一定要努力学习,为父母争光,行动起来吧!
黄凤在困难中成长,在艰苦中磨练。相信有一天,她能在属于自己的天空中展翅翱翔!
marinels
这游戏是在棋盘纸上玩的,它画有四种颜色的飞行路线,每个颜色代表一个国家的领空,如:“美国领空、英国领空……”可供二至四人玩游戏,每人取一色棋子四粒,放在棋盘上同颜色的飞机场上,代表飞机。轮流掷骰子一次,得“6”点后,方可将棋子一粒,移至起飞跑道,并得连掷骰子一次,得几点就可将棋子飞前几格。棋子在路上飞至一格,若已有他人之棋子先在,则可将他人棋子赶回飞机场,重新开始。等等……共有十条规则,在这我就不一一介绍了。同学们有机会话你也来玩玩。

  游戏开始了,首先轮到我掷骰子,一开始就甩到六,真幸运!第一架“飞机”起飞了。接着是妈妈,她真不幸连着四盘都没甩到六。爸爸还好一点,也有“飞机”起飞。我得意洋洋,心想:“现在没有人追上来,我不是最后一名”。就在我满心欢喜的时侯,爸爸的运气变好了,马上赶上来了,我害怕爸爸把我的棋子赶回飞机场去,我努力地躲闪,不让他赶上。就这样我们三人,你追我赶尽量不让对方捉到。时间一分一秒地过去了,最后,我还是被爸爸的棋子赶回飞机场。我还想再玩,这时,妈妈看了看钟说:“都十点了,战斗结束,下次再玩。”

  这就是我的快乐周末,快乐生活,快乐时光!

(本内容查字典原文地址:http://www.chazidian.com/zuowen-143615)
束谊谋7500
哦。。。。。。
有点难啊
匿名用户
好百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。