有什么好看的电影或者电视剧,推荐几部~~~~~

百度网友1450ead
LZ,我能问一下你是喜欢什么类型的电影和电视剧吗?
由于我个人比较怀旧的,比较喜欢经典的电影和电视剧,所以给你推荐的是我个人的喜好。

电影:
(申明我偏爱剧情、悬疑,比较不喜欢的是纯爱。)
《灵异第六感》这部看完好感动,是值得再看的电影
《穆赫兰道》大卫.林奇的电影,赏析课上看的,意犹未尽,回家下了高清版的回味,决定是要多看几遍才能把它吃透的电影
《致命ID》如果你是第一次看,我相信,结局会让你很意外!
《禁闭岛》从这部开始我认可莱奥纳多的演技!太棒了!最后那句台词真的意味深长
《TITANIC》既然推荐了这部就顺便写出了,我每年都会看一遍,我不喜欢爱情片,不喜欢灾难片,只有这部是我的例外。一直都看不腻,音乐很棒,如果你看过,真的可以再看,每一个小人物都让人很感动。
《闪灵》《发条橙》都是一个导演的(临时码字,一下子想不起来了)前者很紧张,演员选得太棒了,看到那个女主角,真心觉得就适合演悬疑片,小男孩也很漂亮;后者很压抑很压抑,后来我也看了书,更喜欢电影吧。
《玩具总动员》三部,每个人都有自己的童年,那个陪自己走过的玩具,看到第三部真的感动了,很有感触。
《机器总动员》(名字应该是这个,就是里面的机器人叫瓦立,我也很爱动画电影,不知道LZ喜不喜欢)这个也很感动,真的要爱护环境。
《驯龙记》很感人,就是励志类型的动画电影,你会喜欢的。
《铁巨人》这部动画电影很小众,但是当年整个寝室一起看的,哭得稀里哗啦。看了就会明白。
《最后的武士》刚开始觉得很无聊,当看到最后,那种澎湃,连男人都会落泪。
《新不了情》香港电影我很推荐袁咏仪、刘青云这类演员演的,我个人很喜欢,尔东升是我比较喜欢的香港导演。
《大富之家》《满汉全席》这类皆大欢喜的香港戏剧如果LZ喜欢也可以去看看,我都看了两三遍,看完会很开心。
《野孩子》美国青春电影,可以放松心情看的电影,个人觉得比《贱女孩》要好看。
《阿基拉和拼字游戏》励志,真的励志,结局美好,看完心情舒爽。
《迷上瘾》似乎好像这部比较难找,意味很深,如果能找到,很推荐看一下。
《黑天鹅》好吧,我就是也推荐一点新片里我觉得不错的,这部还行吧,我看得悬疑比较多,这部并不算出彩,只是芭蕾动作什么都很好看,如果喜欢芭蕾还能看看《中央舞台》是讲芭蕾的,跳得真美,你也会知道台上一分钟台下十年功的道理。
《这个杀手不太冷》《clooser》不知道为什么想把这两部放在一起推荐,第二部中文名似乎叫《偷情》,那句“你相信一见钟情吗?”估计看过的人都会记忆犹新。
《严肃的月光》也是放松心情的吧,看到最后会莞尔一笑,梅格瑞恩真的老了,但笑起来还是依稀可见当年的美貌。
《莫扎特》这部传记电影我超喜欢!看完之后对莫扎特的音乐很感兴趣,还买了片子回来欣赏。比《肖邦》好看多了。
《猫》这是歌剧,各人大爱。

现在说说电视剧吧。我个人是港剧控。TVB我几乎都会看,新的我就不敢恭维了。
从老的开始说起吧。
《第三类法庭》没话说,当年的邵美琪绝对是风情万种,原来坏人也能这样!之后看其他女人耍心眼我真觉得小儿科。
《他来自天堂》李克勤,袁咏仪演的,很轻松,可以放松心情看,从前TVB的剧本真的很好看!
《祖先开眼》哎哟,这个搞笑啊,土豆有在线的,也是TVB的老剧。很特别的题材哦当时。
《天地三部曲》就是《天地男儿》《天地豪情》《创世纪》这三部绝对是TVB的经典之作,各人喜欢第一部和第三部,第二部真的演技好,那时候觉得里面张家辉和演他妈的那女的真是搓气!演技,真的是演技。
《苗翠花》《陀枪师姐》关咏荷的经典之作。
推荐点新的。。
《京华烟云》(我窘,这个至少不算老。。)个人觉得赵薇的新版更合我意,虽然和书有出入,林语堂先生的书我也很喜欢的。
《步步惊心》几乎是跟着书来的,挺好看的,比《宫》好看多了,我个人喜欢尊重历史一点的剧,后者太扯了。。接受无能。
《真相》新剧里难得让我觉得TVB的雄风回来了的剧集,说起TVB的律师剧个人很喜欢的有《壹号黄庭》五部曲。
先说这点吧。。不知道LZ喜欢的是不是和我一类的。
可以HI我哦~~
码字不易,希望能采纳我的答案。谢谢咯~~~
怨蝶枝花落
电影《初恋这件小事》《功夫梦》《CSI》
电视剧《城市猎人》《爱情睡醒了》《花样男子》
清潭的雨花石
步步惊心、少夫少妻(美国电视剧,讲的是18岁就结果的两个人而且他们是邻居…)
mini_双鱼
额,LZ是女生嚒,推荐搞笑爱情片吧,《初恋50次》《假结婚》《倒霉爱神》《闰年》《恋恋笔记本》《其实他没那么喜欢你》《小姐好白》
电视剧的话,韩剧看的比较多,刚更新结束的《女人的香气》超好看,《城市猎人》《对我说谎试试》《市政厅》