数学题初三

威海市南海中学在校园建设中向全校同学征集花园设计方案.要求:花园是正方形,在花园中修建两条互相垂直且相等的两条小路(小路的端点都落在花园的边上).下面是甲乙两位同学的设计... 威海市南海中学在校园建设中向全校同学征集花园设计方案.要求:花园是正方形,在花园中修建两条互相垂直且相等的两条小路(小路的端点都落在花园的边上).下面是甲乙两位同学的设计方案:

(1)甲同学认为,只要满足AE=BF,则BE⊥CF且BE=CF.你同意他的看法吗?试说明理由.

(2)乙同学认为,只要满足MN⊥CF,则 BE=CF.你同意他的看法吗?试说明理由.
哈哈哈老赵来了
1.对.∵AE=BF, ABCD是正方形, ∴ △AEB≌△BFC, ∠AEB=∠BEC,∠ABE=∠BCF
∵∠BCF+∠BFC=90, ∠FBE+∠EBC=90 ∴BE⊥CF
2。不同意。沿MN可做无数条垂直线,与ABCD相交但不一定与MN相等。