急!报的学校记者团的摄影部,面试通过了,下一场是笔试,想问下主要要考啥啊?

学长发的短信来说,要了解一下记者和摄影的基本知识,但是那么广,我从哪看起?湖经法商学院的!... 学长发的短信来说,要了解一下记者和摄影的基本知识,但是那么广,我从哪看起?
湖经法商学院的!
王者著
1问:如何调焦距
答 : 拍摄虚焦镜头。我们在看电视时经常会看到两个人在远景与背景互相镜头,一个人在说话,是清楚镜头,另一人在远处听,是模糊镜头;说话主体改变后,又变换了镜头,这样既可以将有关人特全面包括在镜头内,又能突出表现的主体。这时用手动聚焦方式可轻松实现,可以将镜头对准第一拍摄对象,用手动聚焦使其清楚并拍摄,然后调整焦距,使第二拍摄对象清楚并拍摄,这样,就可以轻松地拍出在虚焦变换状态下的影像了
运用自动聚焦时镜头拍摄中尽量不变焦点。移动时留意保持与被拍摄主体的间隔,不要与预先确定的间隔相差太大,拍摄中千万不要尝试手动找焦点。拍 摄 时应避免前后景光线强度的剧烈变化,假如焦点在远景,后景忽然变得很亮时,机器自己会在瞬间往返找一找焦点,看起来就是焦点的抖动。另外,拍摄时应避免被摄物前有走动的物体影响红外线测距。

2问 记者应具备的素质是什么
我因新奇性与挑战性而喜爱记者,但是挑战需要的不仅是热情,还需要有勇气、智慧、道德。没有了勇气,便无所谓社会责任的担当;没有了智慧,便无所谓作用的发挥;而没有了道德,便无所谓记者的职业荣耀。
3 对学生记者的理解是什么
答:收集学校新闻,注意!新闻不一定是个人的表达,记者个人的情感和立场会影响报道的客观,外在利益的钳制和威胁,同样会让记者的表达充满阻碍。在个人自身因素和外部因素的双重作用下,身为记者,保持客观冷静的态度,为信息的受众构建一个真实的拟态环境,为同学建立一个信息交流平台!

这是我面试记者的时候问我的,希望对你有用
追问
谢谢,还能讲讲别的吗?参数怎么调什么的。
Ps珎
估计会让你试着写报告。至于摄影的基本知识,应该是照相时对光线的处理问题。我们学校记者团大体就是这样招新的。
追问
具体点。。。什么报告?
追答
例如,举行一项活动,让你作为一个小记者发表一篇报告。
潇晓楽
我觉得你应该了解一些纪实摄影的基础知识 例如角度、主次、机位等 因为在现场的时候你完全可以将相机调成P挡、可以忽略光线的问题 如果是在比较暗的地方 用P挡加闪光当,切忌一定要把遮光罩拿下来 我说的角度 主次 等 就是要突出你要拍的人和事
追问
你也是骗子!