求短一点的中考满分作文

400字左右吧。。。越短越好。。。... 400字左右吧。。。越短越好。。。 展开
狄泰河5O
一滴水固然渺小,但千万滴乃至十亿滴凝聚成的力量却是我们不可小视的。石“穿”对人类来说,办到它是轻而易举的,可是又有谁愿化作那一滴水的力量去成就这一现象呢?这便告诉我们要学会积累,积累着看似渺小的的力量,日后将会化作巨大的能量。

  积累并不是一件一蹴而就的事情,它就像细密的针线活,要一针一针地慢慢缝好。有些同学可能会厌恶考试,在考前只能拼命复习,但你们要知道,考试就是对平时所积累的知识的测验,如果没有长时间的积累,光是“临时抱佛脚”,是根本解决不了的问题的,即便是成功,那也是暂时的幸运。这就足以证明积累的重要性。积累可以将生活经验加以总结、升华成更高的领悟,从而帮助更顺利地学习生活。

  那么,如何积累呢?

  首先,我们自身不能小觑渺小的力量。当年秦始皇没有意识到两个农民领导的起义可以推翻自己的霸权;而现在的蝼蚁筑穴甚至可溃一条江堤。渺小的力量凝聚起来是强大的,可怕的。我们只有正视这些看似渺小的事物,才懂得在生活中积累不显而易见却正确重要的经验,积少成多,足以水滴石穿。

  其次,我们要有一颗恒心。没有毅力的人是无法做成这一艰巨的任务。愚公之所以能搬动大山,离不开他那坚定不移的信念和坚持不懈的决心。只有那一颗充满毅力的恒心,才能日夜把那小小的水滴砸向石头,若是某一滴水半途而废,则无法成就“石穿”。这便可见得恒心的重要性。

  但是,只要不小觑渺小的力量和有一颗恒心我们就能积累力量吗?我们还需要懂得积累适合自己的、正确的经验。若是不在意把错误的经验渐渐积累,那将演变成难以变更的坏习惯,危害自己的生活。所以,我们还需要一双慧眼,选择正确的经验加以积累,以成大器。

  总之,小小的水滴之所以能穿石,那缺少不了渺小的力量的积累。我们在平时的生活过程中,要学会拥有一颗恒心和一双慧眼,积累渺小的力量,让它不断升华,变化成巨大的能量,才能“滴水穿石”。
可恶如此
四百字除非写古文,否则中考字数不够连及格都达不到。。

算了,给你一篇吧
听你说

  妈,你说的,我都会仔细听。
  ——卷首语
  你风风火来到这世上,一不留神成了家中的大姐姐,挑起了生活的重担。
  你自豪地说。
  你是家中的混世魔王,天不怕地不怕,会领一帮人上蹿下跳,与你的异性唇枪舌战。胡侃天地。会教妹妹们捉昨蜢然后炸了后强迫别人吞下去。他们说你无“恶”不作,一手遮天,我听着听着,笑开了。
  你豪迈地说。
  二十岁以前不知道什么叫挫折的你,却稀里糊涂地嫁给了当时烫了个最流行的炸头的爸爸。稀里糊涂成了孩子她妈。
  而我就是那个孩子,缚住你后半生的孩子。
  你遗憾地说。
  后来异性妹没了联系,家乡也变成了有我在的地方。你放弃了你喜爱的文学、诗歌,放弃了“金梁古温”的武侠小说,放弃了做梦当女侠,劫富济贫,放弃了你的所向往的,自由美好的生活。我知道那时起,你便只有一个角色,我妈。我们俩,真不知是前世今生纠缠的互相困扰,还是来得理所当然的幸福快乐?总之,你说了这么多。
  你后来又激动地说。
  你要下海,你要经商,你要摒弃一切困扰。可我知道,你是想要我上更好的学校,有更好的前景,过更好的生活。
  你喋喋不休的罗嗦是我看来最美最温柔的诗歌,你说这么多,是我人生路上最亮最闪耀的导航。
  可是妈,我知道你没有说出口的。
  你拔呀拔,拔不完头上被雪染的白色。你抹呀抹,抚不平脸上日益增长的纹路。你诧异地说,这是怎么了?我知道你生性乐观,积极向上。但你已无力为我奔波劳累。
  我相信我们的感情深入内髓,因为听你对我说了那么多,那么多。
  现在,该我说了。
豆腐干仅仅
追问
你S'B吧?
抄袭不好,抄袭会让你的理解能力减退!
追问
大哥,是我们老师让我们抄中考满分作文的。。。
追答
额,你们老师叫你们参考吧