有关习惯的作文

alice19990313
习惯与未来
每个人都有自己的习惯,而习惯,是自己日积月累养成的,很难改变。
曾看过这样一个故事:美国石油大王保罗•盖帝的烟抽的非常厉害。一次,他去法国度假,劳累了一天的他很快进入了梦想。半夜,他醒了,非常想抽烟,可他的烟已经全抽光了,他穿上衣服刚要去买烟,才想到自己是个知识分子,这是一个什么样的习惯呀!从那天起,他没再抽过一支烟。
泉山靠养鸡来维持生活,他有一个每天晚起的习惯,鸡每天很早报晓,哪只鸡报晓他就杀了哪只鸡,朋友劝他该习惯他却不听。最终,他的生活一天天走向了没落。
在我的小时候,我曾是一个特别爱溜号的学生。每天老师不置了作业,回到家我都会第一做作业。但每次写作业时,我都会东瞧瞧,西望望,不会把心思一心一意放在写作业上。一会儿玩玩手表,一会儿吃点儿巧克力......于是,我写作业的事就托呀托,托到了八九点。每到这么晚,我才会急着写作业,可是我又困又累,写的也是毛毛草草。第二天老师都会批评我,那个孩子愿意让老师批评呢?我下定了决心,一定要改掉这个坏习惯,做什么事都要一心一意。一天,两天,十五天,一个月,一年......慢慢的,这个坏习惯竟然不知不觉地消失了。
威•詹姆斯有句话:习惯是社会的巨大飞轮和最可贵的维护者。
在生活中,习惯对于每一个人都很重要。敬礼要用右手,早上起床要叠被......习惯不是一天两天养成的,也不是十天半个月养成的,而是一年两年养成的。
假如我们能养成良好的习惯,我们就能够收获理想的性格和希望的命运。要想有良好的习惯,我们就应该去播种行为,能做到这一点,什么理想的命运我们不能收获呢?
成功源于良好的习惯,好的习惯是成功的阶梯。一个人要想在事业上有所成就,就必须培养良好的习惯。虽然成功很高大,很辉煌,但习惯却一般很小,它重在坚持。只要持之以恒,踏踏实实去实践,你将在潜移默化中获得巨大的成功力量。
luange2012
拿破仑·希尔对“养成自己这种习惯的秘诀”的态度是肯定的。他认为任何人都能在下定决心之前留下一分钟,最后一次冷静地整理思绪。

还有一种习惯是,任何一个想在商业上成功的人,一定要养成在面对重大事情时轻松应对的习惯,成功的商人都是能放松自己的人,他们就算碰到了逆境,也能坦然地接受。他的脑筋总是保持着能思考,能反应的状态,他们随时准备开发新的机会,随时准备了解和应对新问题和新情况。

高明的商人这种轻松的心态,就像是一个合格的橄榄球运动员一样。当球员传球的时候,如果球意外地落到了对方的手中,他也不会慌乱。商人也是如此,在激烈的商业竞争中,遇到突然事件,他也不会手忙脚乱,他会很敏捷地作出反应,他有办法应付情况,他可能会抱紧了球跑过去,也可能会警觉地转个身,以免对方扑上来。

有些刚开始做生意的人,早就具备了这种轻松的内在的推动力,但是大多数的生意人却要经过反复地检验,才会最后明白这个道理。

一个想成功的人,必须知道习惯的力量是相当大的。他也必须了解,要养成好习惯,必须一直努力地去做,同时要警惕那些可能会破坏他的好习惯的恶习,还要赶紧养成对自己的追求有帮助的好习惯。

好习惯的报酬就是成功。拿破仑·希尔的一位好朋友,成功学家曼秋诺曾经提出过一项培养好习惯的心理暗示,他要求他的学员对自己说:“今天是我生命的新开始,我要脱去我的旧衣,因为失败早已让它伤痕累累。今天是我再生的日子,葡萄园是我的出生地,欢迎大家来品尝我的水果。今天,在这个葡萄园里,从那些最高、结的果实最多的葡萄藤上,我要摘下智慧的果实。因为这些是我职业生涯里最值得尊敬的那些人,一代一代地种下来的。现在,我要品尝这些果实的滋味,我还要吞下每一颗果实的种子,让新生的力量在我的心里发芽。我选择的这个行业,充满了机会,从来没有失败和失望。而那些已经失败了的人,如果他们像叠罗汉那样叠起来,肯定比金字塔还高。但是,我是另外一批人里的,我是不会失败的。因为我的手里有方向图,带领我走出扑朔迷离的大海,离开波涛汹涌的海面,来到成功的彼岸。过去的不过是一场梦。我的奋斗不再以失败告终,因为失败就像是痛苦一样,不适合我的生活。过去,我接受它,那是因为我需要磨炼,现在我拒绝它,是因为我的能力和智慧都有了提高。它们会指引我走出黑暗,走向光明和幸福。在那里,金苹果也不过是我的报酬里的一个小部分而已。要是人能长生不老,那他就可以学到很多的东西,但是我不能,所以,我学的东西都是有限的。我要学会忍耐的工夫。因为,上帝做事的时候,从来都是按部就班的。创造橄榄树花了他100年的时间,而我不过是一颗小小的洋葱,我曾经像一个洋葱一样卑微地活着,现在我不想过洋葱那样的生活了,我要成为一棵橄榄树。实际上,我一定要成功(具体一点,比如演说家,科学家等)。”
匿名用户
题目不明确,无法解答。