初三怎样学习?

开课好快,也不补课,有些累的,物理知识有时消化不了怎么办?又是睡得很晚晚11点早5点50算睡眠不好吗?我本人很瘦,老师怕我熬坏身体,会么?理科题可以筛这做么... 开课好快,也不补课,有些累的,物理知识有时消化不了怎么办?
又是睡得很晚
晚11点早5点50算睡眠不好吗?我本人很瘦,老师怕我熬坏身体,会么?
理科题可以筛这做么
tianxiadiyi339
我刚刚中考完,希望对你有些帮助。
其实初三的学习生活不是很快节奏的,只是你刚开始升到初三会有些不习惯,除了紧跟老师之外,我很建议你上些课外班,尤其是文科,以我为例吧,以前政治总考的很烂但上了课外班后提升很快。
物理知识一开始消化不了可能跟你的学习方法有关,建议你使用错题本,将一些错题或老师讲过的经典题记录下来,且应该注重课堂效果,一定要将老师讲过的问题内化,遇到不懂的问题必须弄清楚。课后练题也是,运用各种符号将做体情况表示出来,比如:难度大、不认真等。(我个人认为这套方法不仅适用于物理,其他学科也可以)
至于休息问题,是因人而异的,只有自己可以把我这个度。像我们原来几乎人人都是超过12点睡,早上六点起,然后学校还要组织中考锻炼,准备体考,那是真累。不过你现在还没到这时候,主要是看自己感到累不累。合理安排,不过也不应睡得太晚11点半-6点半我认为较合适(我现在升到高一就是这样的,注:我们晚自习九点半下),到后期可以在适当晚睡。
身体是很重要的,熬坏倒不存在,应该多进行体育锻炼,建议吃些保健品。
最后一个问题没看懂,你可以补充。祝你好运,希望帮到你!
追问
整理错题本?把自己觉得好的题整理在笔记本上也可以吧
平时作业好多啊,没时间上补习班!网上搜讲座可以吧
希望多给些建议,谢谢啦
追答
好吧,错题本是很有价值的,我也提到我们现在晚上9点半下学,应该比你们紧吧,但我也坚持错题本。
好的题记在笔记本上当然可以,但写在错题本上复习的时候不是方便吗?
到了初三后半学期,作业就不是问题了,随意、自主性很大,所以可以在那个时候上课外班。我自己上理科的课外班感觉效果不太好,文科的效果特别好,这和文理科的特点也有关!当然也和你自己有关!
我对你的建议还有:合理安排劳逸结合,初三没有必要那么紧张,只要你按照老师的安排一路学下去我相信中考是没有问题的(前提是你初一初二较为扎实稳定)ok?
再告你一点:中考其实很随意!呵呵。
还有问题吗?
不知道你是哪个城市的,体测吗?要体测的话,就更要多锻炼身体了。
小精灵阳光
会吧!你可以找一下历年的中考题!多吃点有营养的。平时也要运动一下!题呢,你可以去问一下这一科的老师,让他指导你一下,因为老师应该带过好几届毕业生了,知道哪些题可能会在中考中出现!可以让老师给你提出一个学习计划,有条不紊的度过这段时间!最主要是自己心里不要有那么重的负担啊~
蓝眼睛白猫
一轮复习复习好了就不用顾虑太多了
最后了做题不要一堆一堆的做,那样很浪费时间的,效果也不怎么好
做做历年的中考题吧,
物理多看看书也有用 看着看着可能就理解了 要记住公式和公式含义 做题就无敌了- -
错题本要整经典点的题啊 没做错的也可以往上整 不过不要埋头做那些超纲的题 没用的
晚上睡眠时间不多啊 中午好好睡一觉吧
晚上十一点睡觉比较正常