我不知道该不该恨那几个人

樊是我小学同学,从一年级的时候就是很好很好的朋友了。我当初在小学里交到的第一个朋友就是她。然后我经常发现自己少东西。樊当时就坐在我的前面。有一次我的橡皮丢了,结果樊说要帮... 樊是我小学同学,从一年级的时候就是很好很好的朋友了。
我当初在小学里交到的第一个朋友就是她。
然后我经常发现自己少东西。樊当时就坐在我的前面。
有一次我的橡皮丢了,结果樊说要帮我一起找。
后来樊说她在墙角看到了我的橡皮。
于是我去找,没找到,樊说可能是被别人捡了。
几天后我在樊的铅笔盒里看到了我丢的那块橡皮。上面还有我做的记号。
那是一二年级的时候。
三年级的时候全班人都传我的绯闻。
说谁谁谁喜欢我怎么样之类的话。
我不在意。都是朋友嘛,开开玩笑也没什么。
后来就越来越过分了,经常有女生朋友掀我的裙子,扯我的领子。
然后推我去和男生抱在一起。
还有时候叫我们班一个智商只有45的男生去亲我。
我告了老师才没被亲到。
那个时候我是班长。期末考试的第一我是全包的。
因为皮肤白经常被别人夸漂亮。
当时我也不懂,才九岁。别人夸我我也不知道说些推让的话。
后来莫名其妙地就被朋友推举当上了班花。
现在回想起来那样的自己应该很让人嫉妒吧。
成绩好长相好还受老师喜欢。
推我当班花是为了更好地编排我的绯闻。
我从来不和其他班的人一起。
结果后来发现其他班的人全都知道我。
是我同学告诉他们的。
也不知道说了我多少的好话坏话。
结果当时我的绯闻对象里面有一个男生,是李。
李和我没什么交集,在男生中功课算是拔尖的了。
我都没和他说过超过5句话。
五年级的时候换了班主任和其他的任课老师。我被撤掉了职务。
像这种换血我不是不能理解的。
因为比起我这个被其他老师培养了四年的亲信来说,还不如另外立一个原本不受重视的人更能让她对她忠诚。
于是我就彻底闲了下来。不用管理班级的日子很好很清幽。
但是后来我才发现大家都疏远我了。
发现得有些晚了。因为以前一直是众星捧月,所以从来没有考虑过人际关系。
渐渐地我才发现原来传我绯闻,装作和我很要好的人是吴和樊。
吴一直很讨厌我。她每次考得比我高都喜欢和我炫耀一下。
比如说:“这次我考的比你高。”
就这么直接。
但也仅仅只有英语。
我很讨厌英语也不知道为什么。
后来樊“偷偷”地把她喜欢李的事情告诉了全班。
那个时候李是我的同桌。
好巧不巧。
原来之前我和李的绯闻一直是她的手段。
与其让李保持一个人,被别人抢走,不如把李推给我这个让其他女生望而却步的人。
她知道我不会喜欢李。因为那时候我很傻很天真。都弄不清楚爱是什么东西。
这样的女生是最好的挡箭牌了。
我下台了之后她可以光明正大地接手李了。
其实这还不算什么。
真正让我寒心的是另外的一个好朋友王。
她在我下台之后接了我的位子。
结果她开始慢慢地不理我了。
有时候她会跟我聊天。
内容大多是说我太傻了。说谁谁谁在背地里说我坏话了。
说得最多的是吴。
原来之前叫那个男生来亲我是吴的主意。
吴现在还和我一起玩就是为了抄我的作业。
吴很讨厌我。
编我绯闻最多的人就是吴。
后来我看到她凑在吴的边上不知道在说些什么。
原来王也背叛我了。
她是在挑拨离间啊。
有些日子我厌倦了这样的生活。
于是我和另外一个成绩不好长相普通但人很老实的转学女生魏一起。
吴想看我孤立无援的样子,就千方百计让我和魏分开。
如果我还想和她们一起的话就和魏分开。
魏那边她们也是这么说的。
后来有一天我问魏,她觉得我是一个怎样的人。
和魏在一起不知不觉我就会把心底里所有的话都说出来。
结果魏说我,阴险狡诈。
我只是开了魏几个玩笑罢了。
我只是每次和魏聊天都压制着她罢了。
但是魏心里是很不开心的。
我都忽略了这些。
我很后悔也很内疚。
有天去看心理医生的时候测了智商。
满分是135我测出来是125.
正常人是100.
我哑然失笑。
像我这么傻的人。
真是!
不过没关系了。
这都是我的错。
是我没有考虑到大局。
是我被保护得太好了。
放音乐的妖精
其实我挺想问你的 为什么你对小时候的事情记得这么清楚呢 我对小学一二年级几乎是没什么印象 所以 我想说的是 人的记忆有的时候不是对的 尤其是那么小的的时候 也许会有印象 但后来会回想的时候自动加上以前没有的事 因为以前的记忆很模糊 再一点就是 内个时候你们很小 懂什么 其实什么都不懂 只是在装懂 装成熟 觉得自己很大了 很能猜透别人的心思 我问你有内个必要么 为什么要把人想的很复杂 即使别人针对你什么 只是小孩子的嫉妒罢了
忘问你 你多大 上高中了吗 与其想这些没用的 还不如好好学习 什么欺骗 背叛 对你来说现在都是暂时的 想得太多 太复杂
追问
我的记性一向都是很好的……我还记得我幼儿园的时候几个好朋友午睡时候讲话,我一句话没说,结果被老师听见她们讲话就说是我讲的……拿我当替罪羊……幼儿园的娃儿就那么毒了你说是不是我早熟……
还要哦我刚上初一来着……那什么,其实呢我现在只是找不到一个奋斗的目标而已,所以很烦躁很迷茫。
麻烦帮忙指个目标……我觉得我现在有点沉迷了……因为只要在打游戏的时候我才会有得到目标的感觉……所以我现在需要一个目标~
追答
好好学习吧 。。汗。。虽说是客套话。但你现在上初中 还是学习比较重要 话说我小学时候挺自以为是的 可以这么说 以为自己什么都知道 什么都懂 也会无意识说出一些很伤人的话 内个时候没觉得什么  可是后来 想起哪些事 觉得很后悔 也知道很伤人 其实我那时候也像你一样 想东想西  朋友做的事情 会让我想她是不是在骗我 可是现在想想 也许当时是自己太敏感了  别把人想太坏  对朋友要真 相信自己的眼光  还有一点 小学时候的喜欢不是喜欢 初中也别急着谈恋爱 没有用 我初中也谈过 这么说其实我挺没资格跟你说别早恋  但是 早恋真不好 我现在明白 现在谈恋爱什么的都是扯淡 没有用  一是对你自己没帮助 被老师家长知道了还得被批斗(我是没被批斗。。)二是 分了之后要是放不开 伤的还是自己  都说女孩比男孩成熟早 所以啊 现在找的对象都不成熟  这些事以后再说   还是学习为重   奋斗目标当然是好好学习啦~~ 总之  我觉得你思想略复杂了点。。
浪默子
你这不是智商的问题,只是情商的因素--说也奇怪,一般也是,一个人如果智商高,那么情商相对就比较低---不过你也没什么好苦闷的。。。毕竟那时候你们都还小。每个人经历个十几年就一定会改变的。。如果你现在再次见到她们,说不定她们早已经忘了这些事了,而且还可能早忘了你了--一般都是当事人有心才可能记得那么清楚的。。。你也没必要狠她们,小时候的我们,虽然会耍些小阴谋--但长大后,这点点滴滴回忆起来,很纯很香甜的。。。哈哈,就这些了。有什么疑惑再追问吧。。。上到大学,才觉的大学以前的一切都是那么美好。。以后生活中的一切阴谋可就不是那么让人喜欢啦。。。哈哈
理慕桖雅LS
太敏感记仇了。或许别人都淡忘的往事你还深深的记在心里。太感性了额。等你三十岁的时候回忆这些会很有趣的。长大了会更成熟
追问
但愿吧……心理医生叫我要洒脱点的……但是明白是一回事做起来又是一回事……没办法当做不知道啊。一根刺卡在肉里面拔也拔不出来。还好现在上了初中之后明显感觉周围的女生(男生思想比我还龌龊)淳朴好多……我开始自卑了……为神马我这么早熟为神马啊为神马~仰天长啸Ing~
还有我确实太敏感了……英语背不起来却记得上幼儿园的时候抄错单词没得满分被我爷爷暴揍一顿……还哭了呢……暴讨厌英语,有心理阴影了都。话说是太敏感了
kevinzero
没必要吧.各走各路.这种人其实你自己可以选择不搭理他们!人的一生能交5个知心朋友就算成功了!你对人家好.人家却不理会.何必热脸皮人家凉屁股呢?
〃熟悉的旋律
童鞋啊~你太厉害了,是他们羡慕嫉妒恨你啊。
没有事滴,要开朗一点奥。
我们都是朋友嘛~只不过是距离的问题。
至于智商问题,呵呵,说不定,我没你高哦。
匿名用户
厉害着点啊童鞋~你要优秀再优秀、让老师喜欢你、还不能太温柔、以免被别人欺负、要让别人不敢欺负你
恨就恨、不过装在心里、别到处说啊、只跟知心人说就好了