深呼吸时胸口刺痛

患者信息:女21岁病情描述(发病时间、主要症状等):坐公交车的时候有点弯着背,伸直时左胸突然一阵刺痛,深呼吸刺痛,伸展痛,跳也痛,左侧躺也痛,刺痛的感觉。... 患者信息:女 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
坐公交车的时候有点弯着背,伸直时左胸突然一阵刺痛, 深呼吸刺痛,伸展痛,跳也痛,左侧躺也痛,刺痛的感觉。
chenyaoqing58
伴气促,呼吸困难,要考虑:自发性气胸;左胸侧壁刺痛要除外:胸膜炎(可能小,其特点左侧卧位疼痛减轻),你年轻21岁,心源性可能性极小,你所说情况多考虑胸壁病变(因忽然体位改变后出现)即胸壁的:皮肤,肌肉,骨骼及神经病变。常见有皮肌炎,皮神经炎,肋间神经炎,神经根痛等。其中共同特征:1.疼痛的部位固定于病变处,局部有压痛。2.深呼吸、咳嗽、举臂、弯腰等动作使胸廓活动疼痛加剧。建议你去医院拍胸片检查, 正常则考虑胸壁肌肉和(或)病变,给于局部热敷2周,疼痛厉害可以适当吃点止痛药。
关节医生肖军教授

胸口疼,深呼吸时加重?当心胸锁关节炎!记住3点,很快就能好

良药苦口2009
建议去医院检查治疗
hy90822
这种现象应该没有持续好久吧?我以前也有过几次,也上百度查过,说这是正常现象。!如果你是长时间有这种情况就去医院检查一下吧,·!
追问
已经两天了!!
追答
一天很多次吗?断断续续的还是很频繁?