想考计算机二级,请高人分析下C语言,VISUAL BASIC,VISUAL FOXPRO,C++具体是干啥用的,有啥区别,考哪

mengzhong1023
网上找的你看看,主要是c与c++区别:
C++在历史上曾经是C的扩展,不过现在两个都各自有发展,所以现在的C++与现在的C没有谁是谁的扩展的关系。
现在有人说C和C++是大熊猫和小熊猫的关系,也就是说只是名字相近——这多少有欠公允。不过C和C++的确是有巨大区别的,C语言简单有效,但处理大问题就很麻烦像把左轮手枪;而C++则简直是一辆坦克,功能齐备,但更肥大——无非都是兵器而已。至于说学习上C是C++的基础,倒是一大误区,枪械和火炮长得可能有点像,甚至也有点渊源,但终究全不是一回事。

先学C,后学C++有好处也有坏处,应该说至今仍有争论。
我的看法是,如果是做应用软件一类的编程,就不应该先学C,而且应该在初学时少接触C的旧式编程风格,而是把大部分精力放在C++的标准库(包括基于STL的编程,这方面国内一般的教材最欠缺),以及基于对象和面向对象的编程上。这是因为C++的这些应用从编程方式到代码风格都与C语言大相径庭,初学养成C式的编程习惯就很改掉,反而限制对类和泛型编程的理解。
如果是想接触比较底层的东西,以后做软件库开发、系统编程之类,那么学C语言,尤其是一些像宏、指针、内存管理等知识就很有好处(这些东西在前一种应用中却都要尽量避免)。但先学C的好处并不明显,因为直接学C++同样可以学到这些东西,只要改变一点学习侧重就可以了。
上面是从应用方向角度说的。至于学习的困难程度,直接学C++并不难,而且在一些方面更简单一些;只不过C++的内容比C多罢了。C++的创始人Stroustrup就大力提倡不要学C,并列举了先学C的种种坏处。因此我的意见也是不学C,直接学C++。

现在国内讲C++的书一般是先讲与C相似的一块,后讲C++独有的内容,没有融合在一起,看似C成了“基础”。其实这种讲法主要是由于国内编教材的教师多是学C语言(甚至机器码、汇编)出身的,可能到很晚才接触C++,因而有思维定势。其实看国外许多教材,一入门就强调类的概念,入门不多久就大量用到STL,过程式的语法与这些一块讲,同样也很直观(对象的概念实际上比函数的概念直观得多),可以学得通。
弘雅01k
.....这个问题我不知道怎样回答,我只能告诉你我考的C++,过了,很轻松
百度网友b0c2396
...C++是一门语言,你说的前面两个是编译环境
希望你搞清楚
上官双英
ャC语言メ avr单片机c语言高级程序设计。是一种成功的系统描述语言,用C语言开发的 UNIX操作系统就是一个成功的范例 ;同时C语言又是一种通用的程序设计语言。C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。
Visual Basic 简称“VB”。在Visual Basic环境下,利用事件驱动的编程机制、新颖易用的可视化设计工具,使用Windows内部的广泛应用程序接口(API)函数,动态链接库(DLL)、对象的链接与嵌入(OLE)、开放式数据连接(ODBC)等技术,可以高效、快速地开发Windows环境下功能强大、图形界面丰富的应用软件系统。
Visual C++即VC,微软公司出品的高级可视化计算机程序开发工具。他提供了一套开发环境。C语言是Visual C++的基础。
VFP是由FoxPro发展而来,并且根据“可视化编程”的需要,增加了一些新的操作。它的语句、函数和语法规则与Xbase(如dBASE、FoxBase、FoxPro)语言基本上是兼容的,而且功能更加强大。