C语言的单选题 5

3、在C语言程序中,当调用函数时,正确的是()。A、形参不需要分配存储单元B、内部变量开始占用存储单元C、外部变量开始占用存储单元D、全局变量开始占用存储单元4、下列选项... 3、在C语言程序中,当调用函数时,正确的是( )。
A、形参不需要分配存储单元 B、内部变量开始占用存储单元
C、外部变量开始占用存储单元 D、全局变量开始占用存储单元

4、下列选项中属于三元运算的运算符有( )。
A、条件运算符 B、赋值运算符
C、逗号运算符 D、自增运算符
炫心吾动之夜爱
3、在C语言程序中,当调用函数时,正确的是( D)。
1)形参在相应的函数中需要分配存储单元
2)内部变量从定义变量开始占用存储单元,作用于函数内部
3)外部变量extern是在函数外部定义,从变量定义开始占用存储单元,至到本程序文件结束
4)全局变量是在程序全部执行过程中都占用存储单元
这里容易混淆是外部变量和全局变量

4、下列选项中属于三元运算的运算符有( A)。
A、条件运算符 a ? b : c 三元
B、赋值运算符 a=b 二元
C、逗号运算符 a,b 二元
D、自增运算符 a++ 一元,也叫单目运算
舒乐秋
1.D
没什么好说的

2.这题有问题,实际上我在VC6.0(中文版)的环境下运行了下,结果是12,关键是p+20指向的是第二个中文的字符串,所以应该是中文字符串的长度

3.A
p指向了a的首个元素,也就是指向了a[0];p+5的话是&a[5],也就是5号元素的地址,不是5号元素的值

4.C
就按照声明的格式来么

5.C
逻辑表达式的值只可能为1或0

6.D
puts(),()中的因为一个指针

7.B
没什么说的

8.C
逗号表达式的值由最后一项决定

9.C
b为数组名,即为一个地址常量,常量不能做左值;“ ”的值为一个指针

10.A
自增运算符后缀,先引用,后自增
夜的七弦
3 全局变量是在程序全部执行过程中都占用存储单元

4 条件运算符 ?:
capslockg
aa
shouyueen1
1.c 2.a