应届毕业生,本科,会计专业,211工程院校,女,找工作问题。

今年大四,有会计上岗证,初级会计职称,英语四级,计算机国家二级,招聘会的时候发现找工作好难。有的单位连简历都不愿意收。现在很烦,不知道怎么办,没什么信心了。希望学姐们,能... 今年大四,有会计上岗证,初级会计职称,英语四级,计算机国家二级,招聘会的时候发现找工作好难。有的单位连简历都不愿意收。现在很烦,不知道怎么办,没什么信心了。希望学姐们,能给点过来人的经验,还有相关的工作者们宝贵的经验~~~非常感谢~~~ 展开
匿名用户
 实习单位比较好找,在招聘网站上只要找到心仪公司,无论对方有没有实习计划,只要该职位有招聘,都不妨投下简历,很可能你的条件非常符合公司的要求,就有了实习机会。
  实习期间工资一般很少,大概就是吃饭补贴和交通补贴,其实工资不是重要的,重要的是感受工作氛围,提升自己的工作处事能力。
  会计专业尽量找财务助理等专业相关的实习,如果你的兴趣更靠近其他方面,也可以选择其他实习,比如销售顾问等。
  从大四9月开始就要着手准备找工作的事情,主要准备和选择有:
  1、准备报考银行的话,要开始买银行考试用书进行复习,银行的校招一般从10月中旬开始网上申请,及时关注每家银行的考试招聘信息,推荐应届生求职网站,多登录查看银行校招的消息,及时申请,在通过网申后就可以参加笔试,笔试过后会有两轮的面试复试。
  2、参加国考,在9月开始进行公务员考试的复习,行测和申论要多做题,行测和银行考试的行测类似,但是偏难,国考一般在12月初考试。
  3、参加本学校的秋季校园招聘会,一般参加校招的录取可能性会大一些,准备好自己的简历,平时多练习下自我介绍和小组讨论,多看看面试技巧,提升自己的面试能力。
  4、网上申请各大公司的校园招聘职位,推荐应届生求职网站,上边有多家公司的校招信息。
siruman
现在没经验都不好找。你的情况和我刚毕业时差不多。上网投简历吧。不要求高工资,只要能做本行,能养活自己就好。等学了有经验了,再跳。慢慢找,总会有机会的。加油!
追问
你也是啊?现在我就是想尽量找一个好一点的企业,但是感觉挺难。简历也一直在投。但是都没消息~
现在的大学生出来的确是很找工作,好多单位都要求有工作经验的,所以我们必须放放低自己的位置,在找工作时要求放低些,先找到一个位置最重要,等有工作经验了再提高要求,再者就是要善于与人沟通,这也非常重要
离奇2011
这要看个人的能力的,,不是有证件多,就能找到好工作的。

有证件、有能力的人,,,应该去哪里都行的。