犬夜叉最爱的人是谁 5

桔梗还是阿里... 桔梗还是阿里 展开
阿飘飘Fly
他爱的是一个人。因为桔梗就是阿篱(戈薇),阿篱便是桔梗。她们是同一个灵魂.这个问题恐怕犬犬自己也不清楚,毕竟一个是50年前的爱,一个是50年后的缘。阿篱的到来是必然,爱是必然。也许刚开始的时候犬犬把她当成桔梗的替身,但是,他又清楚的知道,她不是。桔梗能给他什么?以前可能有——温度。可是现在,桔梗死了,冷了。而和阿篱在一起,应该更多的是快乐没有拘束吧。他对两个人都是爱的,也只能这样解释了、
谦恭且通畅丶多宝鱼6
当然是戈薇啦,只有和戈薇在一起的时候,他才是快乐的,,,和桔梗在一起总是小心翼翼,没有了他真实的性格,他只是觉得对不起桔梗而已,认为桔梗是他害死的,,,犬薇才是王道!!!而且桔梗和戈薇就是两个不同的人,就算灵魂一样,她们两个人给别人的感觉完全不一样,,,,当一个人真的爱上了一个人,那他就不会再爱上另一个人,但犬夜叉却爱上了戈薇,说明心里最爱是戈薇呀!!!!
迷』Low
其实这个问题你就算问高桥留美子可能都不能知道准确的答案,他们之间的关系太过错综复杂,桔梗是他五十年前的恋人,那个时候的他,是个弱小的半妖,所有妖怪都可以欺负他,杀死他,他从小就在所有人害怕和厌恶的眼神中生活,甚至他问自己的母亲,为什么所有人都不愿理他的时候,那句疑问甚至连他的母亲都无法正面回答.。
而在那个时候,身为强大的巫女,誓死保护四魂的巫女,却一次又一次的放过他,还和他在一起说着自己的过去,一天一天,那大概是他第一次体会到了除母亲外的人的友善,慢慢的、不知道什么时候,他就爱上了桔梗,这种爱深入骨髓,是不会随时间改变的.。
后来,看到戈微的时候,他真的误以为是桔梗,所以虽然说着不好的话,却依然去保护她,照顾她,直到在寻找碎片的路上,被戈微不争不抢的心感动,那是才发现爱也已经划入血脉,所以根本没有可比性!
百度网友74a8bb5
从曾经来说犬夜叉是爱桔梗的,但从最终来看,犬夜叉最爱的是戈薇。对桔梗的爱在射出的封印之箭那瞬间就已成定局,只能成为遗憾。桔梗复活后,从对桔梗的爱慢慢转而为深深的内疚,悔恨自己的无能为力。当犬夜叉和桔梗在一起时多是纠缠于过去的爱与现在的疚;和戈薇在一起时他能很释然………
艾の密语03c79f
楼主没看结局吧,他和戈薇在一起的。

刚开始是爱桔梗,但后来的误会,桔梗的死再加上戈薇的出现,所以他一直很犹豫。
但毕竟戈薇是陪他一路战斗到最后的人啊,桔梗是死人了,即使复活他们之间也回不到过去了,我想犬夜叉到最后是明白了这一点吧。
况且桔梗最后也牺牲了。

桔梗在他心里只剩下一段忘不掉的回忆了。不过他还有戈薇啊,所以以后他才会更珍惜戈薇的