请问Metallica经典歌曲有哪些?

百度网友ae5c96eb3
一张一张专辑说吧。
<Kill 'Em All>是第一张专辑,里面的Seek and Destroy是每次演唱会的保留曲目,很有力量。
<Ride the Lightning>是第二张专辑,这张是我个人认为他们最经典的专辑,整张专辑都值得一听。Fight Fire with Fire,Ride the Lightning,For Whom the Bell Tolls,Creeping Death,首首经典,百听不厌。当然还有最牛逼的Fade to Black。
<Master of Puppets>是第三张,整张专辑的节奏性和整体性都达到了另一个高度。其中专辑同名曲Master of Puppets很棒,中间的吉他SOLO确实很经典,转折处突兀又自然。Battery是很有力量的歌曲,The Thing That Should Not Be我个人很喜欢,尤其是中间喊出immortal的时候,那段节奏真的很有感觉。Orion [instrumental]是一长段曲子,节奏很带感。Welcome Home (Sanitarium) 在我听来有点像LP早期。
<...And Justice for All>是第四张,这张专辑里吉他声音有很大变化,我也不专业,具体也讲不清楚,但其实metallica每张专辑都在变。这张里最经典的当然是one,帮助他们获得了格莱美奖。这首歌的MV讲述的是一个战后受伤士兵的故事,还是很有意思的。另外这首歌的前奏很好听。其他的Blackened在04年法国的演唱会的时候是开场曲,Harvester of Sorrow也不错,专辑同名曲...And Justice for All倒是显得一般了。
<Metallica>第五张乐队的同名作品,是乐队最后一张称得上经典的作品。其实个人以为只有二三两张能算经典。。这张专辑好听的歌曲不少,但是大多脱离了激流金属的风格,偏于流行了。Enter Sandman睡魔入侵在很多演唱会上都有,Nothing Else Matters虽然好听,看歌词更像是励志歌曲,Sad but True只能说凑合,但是这首的MV是在太2了,感觉就像乐队几个人站在秋千上晃来晃去。The Unforgiven也还可以,后来还有二三代。。如果你还喜欢流行,这张专辑你会喜欢的,如果你是喜欢激流和更深的死亡金属,你只会觉得它太软了。
<Load><Reload>同名专辑大红大紫,乐队开始了巡演,期间推出了这第六张和第七张,绝对是乐队的极大的败笔。这两张专辑完全偏于流行,乐队也剪去了长发,一个Load没玩够,还来个Reload,我觉得james在这个时候一定是脑残了,不过说起来自从Dave从Metallica出去建立了Megadeth之后,乐队就开始走下坡路了,毕竟Metallica是一支由贝司主导的乐队。这两张里有一首The Unforgiven II 还是可以听听的,其他的不推荐。
<St. Anger>第八张专辑,有人把它捧上了天,有人把它骂得体无完肤,个人感觉不咋样,要是希望全面了解也可以尝试。
<Death Magnetic>第九张也是最近的一张,乐队在总体上回到了原来的风格,但无奈廉颇老矣,总的来说专辑的质量并不高,就像某杂志说的那样,他们更像是在cosplay以前的自己,The Unforgiven III 也出到了第三代,跟前两代有很大不同,可以听听。Broken, Beat & Scarred我个人认为是专辑里最出彩的曲目。All Nightmare Long这首歌很长,也有很多人觉得不错,Suicide & Redemption是一首曲子,中间的变奏显然没有以前那么流畅了。其他的你也可以自己去听听,总的感觉是不如二三张,甚至赶不上第四张。
说了这么多,其实激流金属你光听专辑是没意思的,还是看演唱会的视频什么的刺激,尤其是1989莫斯科红场和...And Justice for All这些早期的演唱会(再早的实在太难找了。。),你一定会爱上激流金属的。本人喜欢的是Megadeth,metallica刚接触激流的时候听的多。就说这些吧,有遗漏是肯定的,希望能对你有帮助。

参考资料: 我自己