电脑开机后出现一个文件夹怎么取消它?

电脑每次开机都会自动出现“我的文档”文件夹,怎么能够取消它的出现?... 电脑每次开机都会自动出现“我的文档”文件夹,怎么能够取消它的出现? 展开
低抛高吸_1976

开机弹出文件夹或提示框(以下方法不是说都用你可以选择使用)
1、开始/所有程序/“启动”中如果有这个文件夹的快捷方式删除(如果第1项已经解决下面就可不做了)。

2、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或360卫士、金山卫士等软件也有这个功能)。

3、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。

5、去掉自启动项(上面找不到在这里找找,这里有的可能性大)
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。
6、或下载Windows清理助手清理错误的开机启动项。
伊_飛
知道合伙人软件行家
毕业中南林业科技大学,在软件行业7年从业经验,在国企和大型私企担任软件顾问,现任钢铁企业网络营销顾问

问题分析原因:是因为此项出现在开机启动项中
解决方法:
1、打开“开始”菜单——”运行“——输入“regedit”注册表,确定
2、展开节点[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看到有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。
3、或者用其它优化软件(百度卫士,QQ电脑管家,360安全卫士,金山卫士),优化启动项也可以消除开机启动项。
天机61
1.进入开始菜单,找到“运行” 输入 “msconfig" 找到”启动“ 禁用里面的开机启动选项
jidong2107
你看下 开始 程序 启动 里面有没有这个文件夹的快捷方式,有就删除掉即可
leopard537
我的文档是系统自带的文件夹。如果确实不想在桌面显示的话,可以这么做:在桌面点击右键—选择属性—在显示属性窗口中切换到第二项“桌面”—自定义桌面—最后一步就是把“我的文档”前的对号去掉就可以了。