c#WINFORM中验证在文本框输入的只能是数字和字母,这个怎么做???

而且只能是输入8位... 而且只能是输入8位 展开
kivan_lao6f
if (textBox1.Text.Length > 0 && textBox1.Text.Length <=8)
{
for (int i = 0; i < textBox1.Text.Length; i++)
{
if ((textBox1.Text[i] >= 'a' && textBox1.Text[i] <= 'z') || (textBox1.Text[i] >= 'A' && textBox1.Text[i] <= 'Z') || (textBox1.Text[i] >= '0' && textBox1.Text[i] <= '9'))
{
}
else
{
MessageBox.Show("error");
}
else if(textBox1.Text.Length > 8)
{
MessageBox.Show("请输入8位长度以内的字符串");
}
半糖屋
private void Cipher_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if ((e.KeyChar >= '0' && e.KeyChar <= '9') || (e.KeyChar >= 'A' && e.KeyChar <= 'Z') || (e.KeyChar >= 'a' && e.KeyChar <= 'z') || ((Keys)(e.KeyChar) == Keys.Back))
{ e.Handled = false; }
else
{ e.Handled = true;
MessageBox.Show("只能输入数字或英文");
}
追问
但是他只能输8位呢??
追答
改属性啊- -大哥- -改MESSAGEBOX属性里的MaxLength的值- -想要几位就改几
wenzhong628
Regex reg=new Regex(@"[a-zA-Z0-9]+");
string ss=reg.Match("用户名",reg).tostring()
luzhan__326454
Regex reg=new Regex(@"[a-zA-Z0-9]+");
string ss=reg.Match("用户名",reg).tostring()