ecshop中商品分类菜单跟顶部的导航菜单怎么关联?商品分类链接是<a href="{$cat.url}" >标签值是怎么改?

咸晓丝
在ECshop中设置模板中商品分类页模板和商品详情页模板,网站的商品分类导航默认的是现实当前分类下的子分类,而不是所有的分类树。

解决方法就是首先在需要显示的页面中调用函数,比如需要在goods.php中显示该菜单,那默认状态先调用不出来。这样我们就可以先在goods.php文件中加入如下代码,位置自己选择,只要不是在包含的函数和过程中就可以。

代码如下:

$smarty->assign('topcategories', get_categories_tree('0')); // 顶级分类树
其中默认的方式是在商品分类页和商品详情页中get_categories_tree('0')中的0 对应的是 cat_id,这里改成0 就可以显示所有分类树了。

这样,我们就取得了顶级分类树,并smarty赋值给 topcategories 变量以便在前台调用。

类似
<!---->
<dt class="angel1downangel1"><a href=""></a></dt>
这种方式来调用显示。

你也可以参看我站点的一篇文章。

如果还有疑问可以百度hi我,一般晚上在线。