美国在二战参战前,日本为什么要先惹恼了美国人?日本有什么不得已的原因吗?

听说日本当时必须向南太平洋扩张,而美国在珍珠港的势力阻碍了他们.但是为什么日本一定得要向南太平洋扩张呢?有什么不得已的原因吗?如果是为得到那里的自然资源,到底是什么资源呢... 听说日本当时必须向南太平洋扩张,而美国在珍珠港的势力阻碍了他们. 但是为什么日本一定得要向南太平洋扩张呢?有什么不得已的原因吗?如果是为得到那里的自然资源,到底是什么资源呢?又以何种方式得到呢?如果是为了战略位置?那里有什么便利条件吗?谢谢. 展开
greyhond
不是必须,而是当时控制日本政权的日本军部认为必须通过对外扩张解决资源问题,要么北上掠夺苏联的资源,要么南下东南亚解决资源问题,北上苏联在关东军和苏联红军在诺门槛交战后不得不放弃,所以还是对付东南亚国家容易多了。但是这必须要面对美国在亚太地区的军事存在,所以日本才先动手偷袭美国的。既然和美国开战了,那么必须要进行海上防御,把自己的纺线建立到前线,从而留给后方足够的安全空间掠夺资源。当然,日本最疯狂的时候还奢望占领澳大利亚掠夺当地的丰富资源。
以水为刃

怕美国人打他,就先下手为强了。
匿名用户
利益冲突已经无法用战争以外的形式来解决了。
美国在战前就不断的搞动作。军队人数从几十万一年之间就扩充到了一百多万,把轰炸机调往菲律宾等等。日本再不出手就没机会了。

德国也是怕美国介入所以在美国介入之前想先解决了苏联。
monicaguo
日本为了截断中国抗战的国际援助通道,派兵进入越南,此举动将触手深入了欧美传统列强的势力范围,而且由于长时间的中日战争,使欧美在华利益受到损失,所以美国对日本实施了石油和废钢铁禁运,随后美国与日本进行谈判,而美国的条件是日本军队撤出中国大陆,这个底线是日本所不能接受的,而要维持战争就需要南洋地区的资源,如要夺取是必要和美、英、何开战。
匿名用户
33.6克nahco3受热分解放出气体在标况下的体积是多少?